Ver día anteriorLunes 1º de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Empate City-Arsenal y el Liverpool toma la cima
▲ En un partido de pocas oportunidades de gol pero intenso en cada disputa, Jack Grealish, del City, pelea el esférico con William Saliba, defensa del Arsenal.Foto Afp

Lunes 1º de abril de 2024, p. a11

Manchester. Como dos locomotoras a la misma velocidad, Manchester City y Arsenal protagonizaron un partido en el que ninguno pudo marcar diferencia. Empataron 0-0 y permitieron que el Liverpool, otro tren bala en la Liga Premier, quedara como líder solitario con 67 puntos, dos más que los Gunners y a tres de distancia de los Citizens.

En un Etihad Stadium repleto de aficionados con camisetas celestes, el encuentro ofreció escasas ocasiones de peligro. El campeón defensor City estuvo más cerca de la victoria, cuando Nathan Ake remató directo al arquero David Raya tras un tiro de esquina que parecía inmejorable. Pero no hubo más qué contar.

El empate puso fin a la racha de 57 fechas seguidas del City, comandado por Pep Guardiola, marcando al menos un gol como local.

Al mismo tiempo, pero en la cancha de Anfield, la victoria por 2-1 del Liverpool ante el Brighton representó para sus jugadores una ventaja de dos unidades sobre el Arsenal, su perseguidor inmediato.

Los goles fueron obra de Luis Díaz y Mohamed Salah, quienes supieron revertir un marcador adverso desde los dos minutos, cuando Danny Welbeck abrió la cuenta. Los chicos nos han puesto en una situación estupenda, reconoció el técnico de los Reds, Jürgen Klopp. Estamos ahí arriba.

El colombiano Díaz niveló poco antes del descanso con su tanto número 15 en la liga inglesa esta temporada, mientras Salah aseguró el embolso de los tres puntos al firmar su gol 22 en todas las competiciones.

Con el City-Arsenal en segundo plano, el Liverpool no podía darse el lujo de perder unidades. Se ve que estamos mejorando, que competimos mejor y entendemos cómo se deben disputar estos partidos, pero falta dar otros pasos para ganar el campeonato. Hay que salir a cualquier estadio y ganar, respondió el timonel del Arsenal, Mikel Arteta, sobre la ventaja que sacaron los Reds.

Los Gunners han salido de pie frente a sus dos rivales al título, pues también ganaron y empataron con los de Klopp. En contraste, el City no ha podido vencer a ninguno de los conjuntos que le aventajan en la tabla (empataron en ambos enfrentamientos contra los Reds).

Ya no dependemos de nosotros, dependemos del Liverpool y el Arsenal, señaló el volante del City, Bernardo Silva. Vamos a necesitar que ellos cedan puntos y nosotros ganemos nuestros partidos.

Los Citizens recibirán al Aston Villa (cuarto en la tabla con 59 puntos) el miércoles, al tiempo que el Arsenal será anfitrión ante el Luton, que ocupa puestos de descenso. El Liverpool jugará en Anfield el jueves contra el colista Sheffield United.