Ver día anteriorMartes 27 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Santiago González avanza a cuartos en Abierto de Acapulco
▲ Ernesto Escobedo fue eliminado ayer en la primera ronda.Foto cortesía del Abierto Mexicano de Acapulco
Enviada
Martes 27 de febrero de 2024, p. a33

Acapulco, Gro., El tenis mexicano vivió ayer una jornada agridulce luego de que Ernesto Escobedo fuera eliminado del Abierto Mexicano de Tenis y Santiago González avanzara a cuartos de final en dobles.

En el primer día de actividades del torneo, Escobedo sucumbió ante Sebastián Ofner con parciales de 7-6, 4-6 y 6-7.

El primer set fue de vaivenes. Aunque el mexicano mostró buenos golpes, por momentos era presa de errores no forzados que lo hacían perder ventaja. Escobedo tuvo tres set points que no logró aprovechar orillando al tie break del que por fortuna salió avante.

En el segundo parcial el marcador se mantuvo parejo hasta en 4-5, cuando el tricolor no logró emparejar y se empató el duelo.

Para el set definitivo, ni Escobedo ni Ofner cedieron terreno y volvieron a llegar hasta el tie break, que esta ocasión fue para el austriaco.

En la modalidad de dobles el mexicano Santiago González y su compañero Neal Skupski no tuvieron problemas para vencer a la dupla Blumberg/Ruud con parciales de 6-3 y 6-2 en una hora de partido.

Shelton, a segunda ronda

En maratónico duelo que se prolongó casi tres horas, Ben Shelton venció 2-6, 7-5 y 7-6 a Daniel Evans para avanzar a segunda ronda.

En otros resultados, el inglés Jack Draper se impuso al estadunidense Tommy Paul con parciales de 6-0 y 6-4, mientras Diego Schwartzman fue eliminado en primera ronda por Miomir Kecmanovic.

En tanto, Alex de Miñaur sigue adelante al derrotar 6-2 y 6-1 a Daniel Taro, de Japón.