Ver día anteriorSábado 24 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Gallos logra su primera victoria

Monterrey mantiene el invicto y golea 3-0 a Juárez

Pachuca deja escapar el liderato al empatar con Necaxa

▲ Brandon Vázquez, con un potente disparo de larga distancia, marcó el segundo gol.Foto tomada de redes sociales

Sábado 24 de febrero de 2024, p. a31

Los Rayados de Monterrey extendieron su racha invicta en el torneo Clausura 2024 tras golear 3-0 al FC Juárez, que sigue sin ganar en la presente temporada, este viernes en duelo correspondiente a la jornada ocho, efectuado en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Los goles del conjunto regiomontano fueron obra del español Sergio Canales (51), el estadunidense Brandon Vázquez (60) y el argentino Maximiliano Meza (71).

Después de un primer tiempo sin anotaciones, los dirigidos por Fernando Tano Ortiz salieron a la cancha en la segunda parte con mucha intensidad, por lo que no tardaron en abrir el marcador.

Al minuto 51, Canales recibió en el centro del área una asistencia de Jordi Cortizo que conectó con un zurdazo para poner el 1-0.

Nueve minutos pasaron, cuando Vázquez amplió la ventaja (2-0) con un potente remate de larga distancia, otra vez a pase de Cortizo.

El 3-0 llegó al 71, cuando Meza soltó un derechazo en el área para vencer nuevamente al arquero local, Sebastián Jurado.

En la recta final, Rayados no bajó el ritmo y siguió presionando a Bravos, que nunca logró vulnerar el arco protegido por Esteban Andrada, por lo que sumó su cuarta derrota en el certamen.

Gracias a este triunfo, el Monterrey llegó a 18 puntos y se ubicó en la tercera posición. A su vez, el equipo de Ciudad Juárez se mantuvo en el último sitio (18), con sólo dos unidades.

En otro duelo, efectuado en el estadio Victoria, el Pachuca desaprovechó la oportunidad de colocarse como líder de la clasificación general tras empatar 1-1 con el Necaxa, que también prolongó su racha invicta en el presente certamen.

Emilio Martínez anotó el 1-0 para los Rayos con un disparo a unos 40 metros de distancia de la portería custodiada por Carlos Moreno.

Por su parte, los Tuzos alcanzaron a rescatar la igualada al 90+1 con un penal convertido por el venezolano Salomón Rondón, tras una falta en el área de Alan Montes, del Necaxa, sobre Erick Sánchez.

El conjunto hidalguense se mantuvo en la segunda posición de la tabla general, con 19 unidades. En tanto, la escuadra hidrocálida, comandada por Eduardo Fentanes, acumuló 15 puntos para ascender al sexto peldaño.

En el estadio Cuauhtémoc, el Querétaro se impuso de visita 2-0 al Puebla y consiguió su primer triunfo en el Clausura 2024.

Kevin Escamilla (55) anotó el 1-0 de los Gallos Blancos con un disparo de larga distancia, que en su trayecto fue desviado por el defensa paraguayo Sebastián Olmedo.

Ettson Ayón (87) selló el 2-0 al rematar dentro del área chica un pase de Rubio Méndez desde el sector derecho.

El Querétaro llegó a ocho puntos y ocupó el lugar 11 de la tabla, mientras el cuadro de La Franja se quedó con cuatro unidades en el puesto 17.

La jornada continuará mañana con clásico joven que protagonizarán América y Cruz Azul, así como con los duelos León-Atlético de San Luis, Tigres-Atlas y Chivas-Pumas.