Ver día anteriorSábado 10 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Empató a Katty Martínez con 139

Iguala Alicia Cervantes récord como goleadora histórica

Espectacular jornada con 33 tantos en cinco partidos en Liga Mx Femenil

Licha Cervantes colaboró ayer con seis goles de los 10 que le anotaron a las Guerreras del Santos.Foto @ChivasFemenil

Sábado 10 de febrero de 2024, p. a10

Apenas un partido le bastó a Alicia Licha Cervantes para firmar seis tantos e igualar el récord de máxima goleadora histórica de la Liga Mx Femenil, título que ostenta la americanista Katty Martínez. La ariete guió así a Chivas para vencer por 10-2 a Santos, que terminó con diez jugadoras en la jornada 7 del torneo Clausura 2024.

Además de la histórica marca de Cervantes, la jornada destacó por su dinamismo al registrar 33 goles en cinco partidos.

Con esta gran actuación, Cervantes reiteró su jerarquía como una de las referentes de la Liga Mx Femenil al llegar ahora a 139 goles para igualar la marca de Martínez. Además, se convirtió en la primera jugadora del torneo en anotar más de cinco tantos en un partido.

El triunfo también impulsó al Guadalajara para acercarse a la pelea por la cima de la tabla general al llegar a 14 puntos con cinco juegos sin perder. Una situación contrastante a la que enfrentan las Guerreras, las cuales están entre los últimos lugares con sólo dos unidades y aún sin conocer la victoria.

Para Cervantes fue sencillo alcanzar la meta rival en el estadio de Guadalajara, pues cuando el reloj marcaba tres minutos llegó el primer tanto. Licha recibió un pase dentro del área y con disparo cruzado venció a la arquera Gabriela Herrera.

La delantera leyó con facilidad las deficiencias del rival y así aumentó la cuenta con un par de disparos a los minutos 13 y 15. El cuarto gol llegó al 27 cuando Cervantes venció en solitario a la guardameta.

Ya era evidente el hambre de Alicia por trascender y al minuto 55 sumó otro tanto, sólo le faltaba uno para alcanzar a Martínez. La oportunidad llegó al 64 cuando cobró un penal con gran seguridad para festejar la hazaña como goleadora histórica.

Adriana Iturbe (con un doblete al 45 y 90+3), Gabriela Valenzuela (32), Cassandra Montero (47) completaron la victorias de las tapatía, mientras que Annelise Henderson (48 y 56) descontó para las Guerreras, que perdieron a Judith Félix (63) por expulsión.

En Toluca, el líder Tigres mantuvo el paso perfecto al golear 7-0 a la Diablas con un doblete de la española Jennifer Hermoso. Las felinas llegaron a 21 unidades, mientras las escarlatas tienen diez puntos.

Stephany Mayor (58 y 90+5) y Maricarmen Reyes (34 y 41) también colaboraron con dos goles cada una, mientras que Jaqueline Ovalle (90+2) sumó otro tanto.

Primer triunfo de Cruz Azul

Cruz Azul vivió una jornada de éxito al conseguir su primer triunfo en la temporada bajo el mando de Julio Cevada, luego de vencer por 5-3 a San Luis en el estadio Alfonso Lastras.

Las celestes salieron del sótano con cuatro unidades, tres más que las potosinas.

Más tarde, Monterrey logró llevarse una complicada victoria por 3-2 ante Pumas en el estadio Olímpico Universitario para seguir en los primeros puestos.

En tanto, León se impuso por 1-0 como visitante ante Pachuca en el estadio Hidalgo.