Ver día anteriorJueves 1º de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pachuca remonta y gana 4-3 a Atlas; Pumas empata 2-2 con Necaxa
▲ Eduardo Salvio, de Pumas, Agustin Oliveros, del Necaxa, y el portero universitario Luis Unsain ayer en CU.Foto Afp

Jueves 1º de febrero de 2024, p. a30

Con un gol agónico de Javier Chofis López y pese a jugar con un hombre menos, el Pachuca remontó y rescató un valioso triunfo 4-3 ante el Atlas, ayer en duelo de la jornada cuatro del torneo Clausura 2024, disputado en el estadio Hidalgo.

El conjunto hidalguense ascendió al séptimo lugar de la tabla general, con seis puntos; mientras los Zorros se ubicaron en el 13, con cuatro.

En un partido intenso, el Atlas se adelantó apenas al minuto seis con un tiro de Édgar Zaldívar de larga distancia, y sólo unos instantes después, al ocho, amplió su ventaja (2-0) gracias a un disparo de Eduardo Aguirre dentro del área.

El Pachuca emparejó los cartones (2-2) con un doblete de José Rondón (15 y 24), y remontó con un tanto de Alan Bautista (45+4) antes del descanso. Los Zorros volvieron a equilibrar la pizarra (3-3) al 59 por conducto de José Lozano.

Al minuto 70, Pachuca se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Darwin Quintana por doble tarjeta amarilla. La desventaja no desanimó a los locales, que consiguieron el triunfo al 90+1; en una jugada a balón parado, Chofis Lópezconectó de cabeza en el área chica.

En el estadio Olímpico Universitario, Pumas dejó escapar el triunfo y empató 2-2 ante el Necaxa. Los goles del cuadro auriazul fueron obra de Ulises Rivas, al minuto 42, y Lisandro Magallán (52). Por los Rayos anotó Edgar Méndez (49) y José Paradela (54).