Ver día anteriorDomingo 14 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Isaac del Toro sube al podio en su primera carrera profesional

Domingo 14 de enero de 2024, p. a10

Con apenas 20 años de edad, el mexicano Isaac del Toro sigue acaparando los titulares del ciclismo internacional. El pedalista inició el año con el pie derecho al ubicarse en la tercera posición en el Down Under Classic, prueba con la que se estrenó con su nuevo equipo, el UAE Team Emirate.

Esto es realmente bueno, es mi primera carrera como profesional y ya pude subir al podio. Luché sobre la bicicleta todo el recorrido y terminar delante es una de mis mejores actuacio-nes desde que comencé en este deporte, dijo Isaac a los organi-zadores de la competencia.

La fuga

Al formar parte de una fuga un tanto involuntaria, del Toro confesó que inicialmente no se dio cuenta de la oportunidad que se le presentaba.

Ni siquiera noté por completo el momento en que la fuga se fue por delante del resto, lo único que hice fue intentar disfrutar la carrera y aprovechar los relevos más fuertes, añadió.

Del Toro sorprendió al mundo la temporada pasada al coronarse en el Tour de Francia, versión Sub-23. Con el podio de ayer, el tricolor reitera su futuro prometedor en el ciclismo profesional.

“No entiendo cómo ha sucedido todo esto, ni cómo el pelotón no nos alcanzó. Me costó hacer el sprint porque no tenía mucha experiencia, pero se logró. Ya conocía a los ciclistas que me acompañaron hoy en la fuga, aunque sólo como amigos, no de colegas. Me encantó este día, porque me sentí muy bien tanto física como mentalmente, espero seguir por este camino”, finalizó.

El ganador fue el ecuatoriano Jhonatan Narváez del equipo Ineos Grenadiers. Vencedor de una fase en el Giro de Italia 2020, fue el mejor en la prueba, la cual constó de una hora más una vuelta a un circuito de 1.35 kilómetros, en la que supo sacar provecho a la escapada y sorprender a los equipos de los velocistas que no pudieron jugarse el triunfo. Superó al eritreo Natnael Tesfatsion y a del Toro.