Ver día anteriorMiércoles 20 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Griezmann iguala a Luis Aragonés como máximo artillero del Atlético de Madrid

Miércoles 20 de diciembre de 2023, p. a12

Madrid. El francés Antoine Griezmann igualó a Luis Aragonés como el máximo goleador de la historia del Atlético de Madrid con 173 tantos, ayer en un partido en el que el equipo rojiblanco empató 3-3 ante el Getafe.

Los colchoneros abrieron el marcador con una anotación de Griezmann al filo del descanso, a pesar de jugar con 10 futbolistas por la expulsión en el 38 de Stefan Savic, tras una doble amarilla.

El Getafe, que dominó durante gran parte del partido, presionó muy bien la salida de balón de los rojiblancos y puso en serios aprietos al portero Jan Oblak, algo que se vio compensado con el gol del empate de Borja Mayoral (53).

Álvaro Morata en el segundo tiempo aprovechó un fantástico pase de Marcos Llorente desde la banda derecha para sumar otro tanto a la cuenta de los dirigidos por Diego Simeone. Seguido a esto, Griezmann pasó a la historia del Atlético, tras marcar de penal su gol número 173. El francés consiguió esa cifra en 364 partidos, mientras el Sabio de Hortaleza lo hizo en 370.

Tras la anotación desde los 11 pasos, el Atlético se mantenía con una ventaja de dos goles, pero en los últimos minutos el Getafe, primero con Óscar Rodríguez, quien puso el 3-2 en el marcador, y luego con Borja Mayoral, ahora de penal, decretaron el empate final.

▲ El francés marcó un doblete en el empate 3-3 de los colchoneros con el Getafe, y alcanzó así los históricos 173 goles.Foto Afp

Los rojiblancos perdieron dos puntos importantes en su intento de acercarse a los primeros clasificados, Girona y Real Madrid. Con el resultado se mantiene empatado con el Barcelona en 35 puntos y encadena su tercer partido en LaLiga sin victoria. Por su parte, el Getafe se encuentra octavo con 26 unidades.

En el resto de encuentros de la jornada 18 del campeonato español, el Sevilla ganó en el campo del Granada (0-3) en el primer partido como entrenador de Quique Sánchez Flores, quien acaba de sustituir a Diego Alonso.

Los goles fueron de Adrià Pedrosa (23), Lucas Ocampos (32) y Sergio Ramos (49). El Sevilla recupera aliento con 16 puntos en el puesto 13 de la clasificación y el Granada se hunde en los lugares de descenso, situándose penúltimo con ocho unidades.

Por último, el Valencia ganó 1-0 en el campo del Rayo Vallecano en un duelo entre dos equipos de la zona media. El gol lo marcó Sergi Canós (61).