Ver día anteriorDomingo 17 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Bengalíes superan en tiempo extra a Vikingos
▲ Evan McPherson (2) convirtió un gol de campo de 29 yardas para que Cincinnati triunfara 27-24 sobre Minnesota.Foto Ap

Domingo 17 de diciembre de 2023, p. a11

Cincinnati. Tee Higgins realizó una maniobra astuta en la línea de gol para anotar y obligar a la prórro-ga, antes de que Evan McPherson convirtiera un gol de campo de 29 yardas para que los Bengalíes de Cincinnati rompieran el empate y vencieran 27-24 a los Vikingos de Minnesota, ayer en partido correspondiente a la semana 15 de la NFL.

Con este triunfo en el Paycor Stadium, los Bengalíes, que perdieron a su mariscal de campo titular Joe Burrow por el resto de la campaña, mantuvieron vivas sus esperanzas de avanzar a los playoffs.

Higgins capturó un pase de 21 yardas del mariscal de campo suplente Jake Browning, cuan-do restaba menos de un minuto en el encuentro, y realizó un movimiento acrobático para estirarse al máximo y hacer que el balón rebasara la línea de gol, lo cual empató el marcador a 24.

En el tiempo extra, un acarreo de cuatro yardas por parte de Joe Mixon facilitó el gol de campo de McPherson, a 3:11 minutos del final.

Los Bengalíes (8-6) habían tomado el balón en su yarda 41, luego de frenar a los Vikingos (7-7) en cuar-ta y pulgadas.

Cincinnati borró la ventaja de 17-3 de Minnesota con sus dos anotaciones en el cuarto periodo.

En el segundo encuentro de este sábado, disputado en el Lucas Oil Stadium, Gardner Minshew lanzó tres pases de touchdown y los Potros de Indianápolis cosecharon 170 yardas por tierra para reforzar sus esperanzas de postemporada, con un triunfo de 30-13 sobre los Acereros de Pittsburgh, que en contraste se complicaron más el futuro.

Minshew completó 18 de 28 puntos para 215 yardas e igualó el mayor número de pases de anotación en su carrera. Condujo a la ofensiva de Colts pese a no contar con sus compañeros favoritos.

El receptor principal Michael Pittman Jr abandonó el encuentro por una conmoción cerebral, el corredor principal Zack Moss se marchó por una lesión en el brazo derecho. Los Potros (8-6) han ganado cinco de sus últimos seis compromisos y se colocaron medio partido delante de tres conjuntos en la lucha por el séptimo y último pasaje de playoffs en la Conferencia Americana.

Pittsburgh (7-7) sufrió su tercer tropiezo consecutivo y se hundió al último lugar de la competida División Norte de la Conferencia Americana.

La jornada 15 continuará este domingo con 11 partidos más, de los cuales, el que más llama la atención es el que disputarán los Vaqueros de Dallas y los Bills de Búfalo en el Highmark Stadium.

Un triunfo colocaría a Dallas en postemporada por tercer año consecutivo y le permitirá mantenerse al paso con Eagles y 49ers en los primeros planos de la Conferencia Nacional.

Búfalo tampoco tiene margen de maniobra al estar empatado con otros cinco equipos con marca de 7-6 en la lucha por los bole-tos de comodín en la AFC.