Ver día anteriorMartes 28 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Jiménez, titular en el triunfo del Fulham sobre los Wolves
▲ El delantero mexicano (con camiseta blanca) jugó 76 minutos y salió de cambio en el juego contra los Lobos.Foto @Fulham

Martes 28 de noviembre de 2023, p. a12

En el rencuentro de Raúl Jiménez con su ex equipo, el Fulham, sacó fuerzas en los últimos minutos y derrotó 3-2 al Wolverhampton en el estadio Craven Cottage.

Errores defensivos permitieron que los Lobos emparejaran un par de veces el marcador, con anotaciones de Matheus Cunha (22) y Hwang Hee-chan (75). Pero los Cottagers, impulsados por sus exigentes aficionados, multiplicaron esfuerzos en la recta final para hacer valer los tantos de Alex Iwobi (7) y Willian (59), con los que se adelantaron en un inicio.

Jiménez fue titular y salió de cambio a los 76 minutos, justo cuando los Wolves celebraron el 2-2 que parecía ser definitivo. En tiempo de compensación, luego de una falta dentro del área señalada por el árbitro, Willian tomó la pelota y se encargó de sellar la victoria del Fulham con el tercer gol (90+4).

Así, su equipo se alejó 10 puntos de la zona de descenso, ubicándose en el lugar 14.

Girona cede el liderato

Luego de firmar el mejor inicio de su historia, el Girona perdió sus primeras unidades en dos meses al no pasar del empate 1-1 en casa contra el Athletic Bilbao, en el cierre de la fecha 14 de La Liga.

El modesto club catalán, que sumaba cinco partidos con victorias, tiene la misma cosecha (35) que el Real Madrid, aunque perdió el liderato por tener peor diferencia de goles (+15 por +22).

El Girona suma cuatro puntos más que el Atlético y Barcelona; además, conserva una ventaja de 10 unidades en la pelea por la Liga de Campeones ante el quinto clasificado, el Athletic. El ucranio Viktor Tsygankov abrió el marcador al inicio de la segunda parte (minuto 56), antes del empate anotado por Iñaki Williams en el segundo periodo (78).

Los locales hilaron un invicto de 10 partidos antes de caer ante la Fiorentina, antes del último parón internacional. Ascendieron dos puestos para quedar sextos.

Fabbian hizo el primer tanto al 56 tras aprovechar una mala salida del arquero Luca Gemello. Zirkee puso cifras definitivas en el segundo minuto de los descuentos.

Verona remontó dos veces para igualar 2-2 con Lecce.