Ver día anteriorLunes 27 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Protestas en la Premier

Gol memorable de Garnacho en la victoria del United
▲ El argentino abrió el marcador que finalizó 3-0 sobre el Everton.Foto Ap

Lunes 27 de noviembre de 2023, p. a11

Londres. El Manchester United se impuso 3-0 al Everton ayer en encuentro de la jornada 13 de la Liga Premier, marcado por las protestas de los aficionados Toffees y un golazo de Alejandro Garnacho. A su vez, el Aston Villa venció 2-1 al Tottenham para alcanzar el top 4 del torneo inglés.

El argentino abrió el marcador en Goodison Park con una impresionante chilena para enviar un centro de Diogo Dalot directamente a la escuadra, apenas al minuto tres. Tal fue la belleza del gol, que incluso fue comparado con otro similar anotado por la leyenda de los Red Devils Wayne Rooney, en el derby de Manchester contra el City en febrero de 2011.

Fue una anotación fantástica, todavía quedan muchos partidos por jugarse pero probablemente sea el gol de la temporada, valoró el entrenador Erik ten Hag.

En la segunda mitad, Marcus Rashford convirtió desde los 11 metros un penal cometido por Ashley Young (56) y Antony Martial puso el tercero picando el balón para resolver el uno contra uno frente a Jordan Pickford (75).

De esta manera, los Red Devils sumaron tres victorias consecutivas y acumularon 24 puntos, cuatro menos que el Aston Villa, cuarto clasificado y último en puestos de acceso a Champions.

En las gradas de Goodison Park, los aficionados Toffees mostraron su enfado con la Liga Premier por la sanción de 10 puntos por supuesta violación del reglamento de rentabilidad y viabilidad, el castigo deportivo más fuerte en la historia del certamen.

Con carteles de Premier League corrupta y silbidos al himno de la competición, los presentes en la cancha del Everton protestaron contra una sanción considerada demasiado severa, y que envió al equipo a la penúltima posición, con sólo cuatro puntos.

En Londres, el Aston Villa se repuso del gol tempranero del argentino Giovani Lo Celso (al minuto 22) y empató justo antes del descanso con una diana del español Pau Torres (45+7). Ollie Watkins, con su séptima anotación de la temporada, aseguró la victoria para el equipo de Birmingham (61).