Ver día anteriorViernes 24 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
San Luis es el séptimo invitado a la liguilla tras vencer 3-2 a León

Viernes 24 de noviembre de 2023, p. a34

El Atlético de San Luis consiguió su boleto a la liguilla del torneo Apertura 2023 como séptimo clasificado tras vencer 3-2 al León, ayer en el duelo de la serie A del play-in de la Liga Mx, con lo que en la siguiente fase del torneo se medirá al Monterrey (segundo en la tabla general).

De esta manera, el conjunto de La Fiera se enfrentará, en fecha aún por definir, a Santos Laguna por el último pase a la llamada fiesta grande, luego de que los Guerreros derrotaron 2-1 al Mazatlán en el partido de la serie B de la nueva modalidad de repesca, efectuado ayer en el estadio Corona. El vencedor avanzará como el octavo clasificado y se medirá en la liguilla ante el líder América.

En un intenso duelo, el conjunto potosino se adelantó en la cancha del estadio Alfonso Lastras con un autogol del esmeralda William Tesillo apenas al minuto 3 y aumentó su ventaja con los tantos de Jürgen Damm (25) y Sebastien Salles-Lamonge (73).

Por la escuadra felina anotaron José Alfonso Alvarado (10) y Federico Viñas (77).

Santos peleará por su pase ante La Fiera

En el segundo encuentro del play-in, Santos Laguna tomó ventaja con un gol de Juan Brunetta al minuto 6; no obstante, los Cañoneros lograron emparejar los cartones (1-1) al 46 por conducto de Sergio Flores.

Al minuto 72, Brunetta rompió el empate y con esta acción su equipo selló el triunfo por 2-1. Los de la Comarca Lagunera tendrán la oportunidad de buscar el último boleto a la liguilla en el tercer y último duelo de este nuevo formato, el cual se llevará a cabo en el estadio del León.