Ver día anteriorViernes 10 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Triunfos de mexicanos con el West Ham y el Betis

Viernes 10 de noviembre de 2023, p. a11

El Liverpool no logró remontar y perdió 3-2 ante el Toulouse ayer en la Liga de Europa. Sin embargo, pese al marcador, fue un día victorioso para el delantero colombiano de los Reds, Luis Díaz, cuyo padre fue liberado horas antes del encuentro luego de ser secuestrado el 28 de octubre por el grupo guerrillero Ejército de Liberación Nacional.

A pesar de la derrota en la jornada cuatro del Grupo E, el Liverpool sigue de líder (con 9 puntos), mientras el Toulouse es segundo (7), por delante del Union St Gilloise belga (4), que perdió 3-0 ante el colista LASK austriaco (3).

El conjunto francés se adelantó 2-0 con tantos de Aron Donnum (al minuto 36) y de Thijs Dallinga (58).

Los Reds acortaron al 73 con un gol en contra de Cristian Cásseres Jr, pero Frank Magri (76) volvió a distanciar al equipo galo.

Diogo Jota (89) acercó de nuevo a los ingleses, que en el descuen-to (90+7) creyeron igualar por medio de Darwin Núñez, pero el tanto fue anulado por una mano de Alexis Mac Allister.

En el sector F, el Villarreal remontó con dos goles en la recta final para ganar 2-1 al Maccabi Haifa israelí en un partido disputado en Chipre. Álex Baena (al minuto 82) y Alexander Sorloth (86) dieron la vuelta al marcador después de que Abdoulaye Seck (29) adelantara al Maccabi.

Con este triunfo, el equipo español sube al segundo puesto del grupo (6 unidades), por detrás del Rennes (9), que venció 3-1 al Panathinaikos (3º, con 4). El Maccabi cierra la llave con un punto.

El West Ham, con el mexicano Edson Álvarez, quien fue amonestado, venció 1-0 al Olympiacos y mantiene el liderato del Grupo A (9 puntos). El AEK Atenas, con los también tricolores Orbelín Pineda, hasta el minuto 63, y Rodolfo Pizarro, como suplente, cayó 2-0 ante el Marsella y permaneció en el tercer sitio de la llave B (4 unidades).

El Real Betis, con Andrés Guardado hasta el minuto 59, superó 4-1 al Aris Limassol y sigue en la cima del sector C (9 puntos).

Más resultados: Slavia Prague 2-0 AS Roma, FK Qarabag 0-1 Bayer Leverkusen, Ajax 0-2 Brighton, Rangers 2-1 Sparta Prague.