Ver día anteriorDomingo 29 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Golean 4-0 en polémico partido

Los Tigres frenan al Guadalajara
▲ Sebastián Córdova corre detrás de Nicolás Ibáñez, quien anotó dos de los tantos para los felinos.Foto @TigresOficial

Domingo 29 de octubre de 2023, p. a11

El resurgir de Chivas se vio frenado en un partido que transitó entre la controversia y la desdicha. Nicolás Ibáñez fue el artífice de un doblete que sentenció la victoria 4-0 del sublíder Tigres, mientras la afición no perdonó las provocaciones del rival y revivió con un rugido el grito homofóbico.

Los tapatíos se quedaron al límite de la zona de clasificación directa a la liguilla con 21 puntos, mientras los regiomontanos presumen seis partidos sin perder y siguen al acecho del primer puesto.

Desde la alineación, Chivas desató revuelo en las redes sociales por aparentemente levantar el castigo a Cristian Chicote Calderón, quien fue convocado de nueva cuenta después de 25 días de sanción por una indisciplina cometida junto con Alexis Vega. El jugador se quedó en la banca, pero su nombre ya causaba expectativa.

Afuera del estadio Akron también se vivió un momento controversial. Como parte del protocolo de seguridad, los encargados del recinto impidieron la entrada a la afición visitante de Tigres, aun cuando habían comprado boletos.

En la cancha, el infortunio persiguió a Chivas. Los rojiblancos se vieron rebasados por los felinos y Nicolás Ibáñez asestó el primer tanto al minuto 13 con un disparo de pierna zurda.

En un duelo donde la presión se vivía a tope, la molestia llegó hasta las gradas, donde la afición lanzó el polémico grito ¡Eeeh, puto! y el encuentro fue detenido de manera momentánea al minuto 44. El alarido fue contra el arquero felino Nahuel Guzmán, quien fue amonestado por provocar previamente a los seguidores locales.

Las arietes tapatíos no estuvieron finos y la tragedia para Chivas se concretó en el complemento. Ibáñez (52) sacudió la redes de nueva cuenta con un tiro dentro del área, Diego Lainez también alcanzó la meta (86). En el tramo final, Marcelo Flores apareció con un dispa-ro cruzado para vencer a Miguel Giménez y festejar con una pirueta en el aire su primer gol en la Liga Mx.

Sepúlveda le da triunfo a Cruz Azul

Ante una baja asistencia en el estadio Azteca, Cruz Azul disfrutó de su primer triunfo en casa. Ángel Sepúlveda anotó un gol para que los celestes se impusieran por la mínima diferencia al León y mantener vivas las aspiraciones por un lugar en el play-in tras una funesta campaña.

Sepúlveda (15) recibió un pase filtrado y ante una mala salida del arquero Rodolfo Cota disparó desde la media luna para celebrar el tanto que les daba un respiro.

Con la derrota, los esmeraldas, que han sufrido por la baja de jugadores como Federico Viñas, se quedaron con 19 puntos y se rezagaron en la contienda por un boleto directo a la siguiente fase.

En el estadio Hidalgo, Pachuca se quedó con un empate 1-1 ante el sotanero Puebla, que lo mantiene al acecho de la zona del play-in. Los Tuzos tienen 16 puntos, apenas uno menos que Tijuana, el cual está en el décimo puesto, donde se abre la puerta para buscar la liguilla.

Lucas Di Yorio abrió el marcador a los siete minutos, pero Puebla respondió seis después con un tanto de Kevin Velasco, el cual fue validado por el VAR.