Ver día anteriorSábado 28 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Pumas pierde con Necaxa y suma segunda derrota al hilo

Sábado 28 de octubre de 2023, p. 9

Luego de la temprana expulsión de su goleador César Chino Huerta, Pumas cayó 1-0 ante el sotanero Necaxa y sumó dos derrotas consecutivas, ayer en partido correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Victoria, en Aguascalientes.

Con este resultado, los auriazules, que venían de perder ante Monterrey, permanecieron en el quinto lugar de la clasificación general, con 21 puntos; sin embargo, perdieron la oportunidad de ascender posiciones de cara a la liguilla.

A su vez, los Rayos, que consiguieron su segundo triunfo en el torneo, llegaron a 11 unidades, pero se mantuvieron en la última posición (18).

El conjunto universitario recibió un fuerte golpe anímico en la primera parte del encuentro, toda vez que uno de sus jugadores más importantes fue expulsado en los minutos iniciales tras una polémica decisión arbitral.

El Chino debió salir de la cancha al minuto 12, luego de que Emilio Martínez, del Necaxa, sangró por un codazo en el rostro durante una jugada en la que ambos futbolistas chocaron. Después de revisar la acción en el VAR, el árbitro Abraham Quirarte decidió mostrarle al delantero auriazul la tarjeta roja.

A partir de ese momento, el juego se tornó ríspido, con diversas faltas cometidas por parte de ambas escuadras. Necaxa intentó aprovechar su superioridad numérica con disparos de larga distancia de Facundo Batista, Heriberto Jurado y Emilio Martínez, pero la falta de contundencia les impidió perforar el arco de Julio González.

A su vez, el conjunto de la UNAM perdió su poder ofensivo con la salida de Huerta, pues no logra-ba armar buenas jugadas para aproximarse a la cabaña de los necaxistas, por lo que ambos equipos se fueron al descanso sin anotaciones.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica; sin embargo, los Rayos lograron abrir el marcador al minuto 74, cuando Braian Samudio capitalizó un mal despeje de un jugador universitario para disparar desde larga distancia y poner el 1-0.

Sólo unos instantes después, Pumas estuvo cerca de quedar-se con nueve elementos, toda vez que Arturo Ortiz fue expulsado al minuto 82 por una fuerte entrada sobre un rival; no obstante, el árbitro revisó la jugada en el VAR y determinó castigar la falta sólo con una tarjeta amarilla.

En los minutos finales, Necaxa se lanzó con todo al ataque en busca de ampliar su ventaja, mientras el técnico de la escuadra felina, Antonio Turco Mohamed, decidió ingresar a la cancha a Christian Tabó y Robert Ergas, en sustitución de Adrián Aldrete y Jesús Molina, respectivamente, para darle mayor dinamismo a su equipo, pero los cambios no surtieron efecto, pues los universitarios no lograron ni siquiera rescatar el empate.