Ver día anteriorLunes 23 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Fin de semana sin buenos resultados para mexicanos en Europa
▲ El brasileño Douglas Luiz (izquierda) y Edson Álvarez durante una de las jugadas del partido ganado 4-1 por Aston Villa ante el West Ham United en la Liga Premier.Foto Afp

Lunes 23 de octubre de 2023, p. a11

El Aston Villa, liderado por el brasileño Douglas Luiz, autor de un doblete, goleó 4-1 al West Ham United del mexicano Edson Álvarez, quien fue titular y dio una asistencia este domingo en la jornada nueve de la Liga Premier de Inglaterra.

Las anotaciones de Luiz llegaron a los minutos 30 y 52, esta última luego de un penal cometido por el ex americanista, quien pudo resarcir su error al dar la asistencia para el gol de su equipo, el cual fue anotado al minuto 56 por su compañero Jarrod Bowen.

Ollie Watkins y Leon Bailey completaron la goleada del Aston Villa a los minutos 74 y 89, respectivamente.

Gracias a este triunfo, el equipo dirigido por el español Unai Emery se ubicó en puestos de competiciones europeas al ocupar el quinto lugar de la clasificación general, con 19 puntos.

Mientras el West Ham, que sumó su segunda derrota consecutiva como visitante, quedó noveno con 14 unidades, una menos que el Manchester United (octavo).

En tanto, el portero mexicano Guillermo Ochoa fue enviado al banquillo de suplentes en el partido en el que su equipo, el Salernitana, rescató un empate 2-2 ante el Cagliari, en la Serie A de Italia.

Desde que llegué no hay jerarquías. Eso fue lo que le dije a Ochoa. Ha tenido un largo viaje (por su participación con la selección mexicana en los partidos de la reciente fecha FIFA ante Ghana y Alemania, los cuales fueron disputados en Estados Unidos) y éste ha sido un día de descanso para él, comentó Filippo Inzaghi, entrenador del Salernitana, al ser cuestionado por la ausencia del mexicano.

Los internacionales regresaron apenas el jueves, así que tuve poco tiempo para preparar el partido. No esperaba que jugaran así, agregó.

En otro duelo de la liga italiana disputado ayer, el también tricolor Johan Vásquez fue titular en la derrota por 2-0 de su equipo, el Génova, ante el Atalanta.

En la Liga de España, el Almería, donde milita César Montes, fue goleado 5-2 por el Girona. El originario de Hermosillo jugó los 90 minutos del partido.

Mientras el club Las Palmas, del también mexicano Julián Araujo, cayó 1-0 con el Rayo Vallecano.