Ver día anteriorDomingo 22 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tigres remonta y agrava el mal paso de Cruz Azul
▲ El mediocampista brasileño Rafel Carioca (5) marcó el tanto del triunfo al minuto 95.Foto Afp

Domingo 22 de octubre de 2023, p. a35

Rafael Carioca se convirtió anoche en el héroe de Tigres. Con un zapatazo de larga distancia, el brasileño consiguió en el tiempo añadido la anotación con la que se impusieron 2-1 a Cruz Azul.

En el estadio Volcán, los sublíderes de la competencia aprovecharon desde un principio la vulnerabilidad de una defensiva que, hasta la fecha 13, se mantiene entre las más goleadas de la Liga MX.

Los primeros 20 minutos fueron de total dominio para los universitarios, que más de una vez probaron al guardameta Andrés Gudiño. No obstante, el cancerbero respondió con grandes atajadas.

Los locales hasta ese momento no supieron explotar su superioridad. En contraste los celestes, de apoco, fueron nivelando la balanza. Sin ser ofensivos, alejaron el balón de su terreno y supieron contener a sus contrincantes.

Así fue como ganaron confianza, al punto que, en una jugada individual, Uriel Antuna detonó su talento. Con la motivación de haberle marcado a Alemania a mitad de semana, el seleccionado mexicano no falló cuando fue requerido.

Antes de que finalizara la primera mitad, Antuna apareció dentro del área con una volea perfecta e inatajable para Nahuel Guzmán.

En el segundo tiempo, Tigres nuevamente dominó y un error de Cruz Azul le abrió la puerta a André-Pierre Gignac, quien convirtió la falla del cruzazulino Carlos Salcedo en empate al minuto 61.

En el ocaso del encuentro, Carioca (95) marcó el tanto del triunfo.

La Máquina, con este resultado, se mantiene en la penúltima posición de la tabla general sin la esperanza de entrar a la liguilla.