Ver día anteriorViernes 20 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Las Águilas golean 4-1 al Querétaro

Rojiblancas remontan 2-1 en el clásico tapatío
▲ La máxima anotadora de Chivas, Alicia Cervantes, celebra el tanto que le dio la victoria a su equipo.Foto @chivasfemenil

Viernes 20 de octubre de 2023, p. a11

Chivas logró recuperarse de un gol tempranero al remontar el marcador y vencer 2-1 al Atlas, ayer en el clásico tapatío de la Liga Mx Femenil, disputado en el estadio Jalisco.

Con este resultado, el conjunto rojiblanco, que ya tiene asegurado su boleto a la liguilla, acumuló 39 puntos y se mantuvo en el tercer sitio de la general. Por su parte, las Rojinegras se quedaron en el peldaño 13, con 17 unidades.

En el duelo correspondiente a la jornada 16 del torneo Apertu-ra 2023, las locales sorprendieron a su rival con un gol de vestidor, luego de que al minuto uno, Karla Zempoalteca conectó de cabeza un tiro de esquina para perforar la portería custodiada por Blanca Félix.

No obstante, Chivas no tardó mucho en reaccionar y al minuto 21 consiguió el empate (1-1) por conducto de Adriana Iturbide, quien aprovechó un pase al centro por parte de su compañera Gabriela Valenzuela para encajar el balón con un potente derechazo.

Las rojiblancas lograron darle la vuelta al marcador en el segundo tiempo, cuando al minuto 73 la goleadora Alicia Cervantes capitalizó un servicio al centro por parte de Carolina Jaramillo para empujar el balón al interior del arco contrario y quedarse con los tres puntos en el clásico tapatío.

A su vez, el América volvió a demostrar su poder ofensivo al golear 4-1 al Querétaro en el encuentro efectuado ayer en las instalaciones de Coapa.

De esta manera, el conjunto azulcrema, que también cuenta con su pase a la llamada fiesta grande, sumó 42 unidades y se ubicó momentáneamente en el primer lugar de la tabla. Por su parte, la escuadra queretana se quedó con 20 puntos en el puesto 11, lejos de la zona de clasificación.

La americanista Karen Luna abrió el marcador apenas al minuto 17 con un remate dentro del área. Sólo unos instantes después, al 27, la portera de las Águilas, Itzel Velasco, cometió un autogol, con lo que emparejó 1-1 los cartones.

Las locales tuvieron la oportunidad de recuperar la ventaja al minuto 36, cuando la silbante Diana Pérez Borja marcó un penal en su favor; sin embargo, Alison González falló en su disparo.

La delantera pudo compensar su error al 39 tras conectar un tiro de esquina, con lo que puso el 2-1.

El tercer tanto americanista llegó en el segundo tiempo, al minuto 51, luego de que Kiana Palacios mandó el balón al fondo de la red con un cabezazo.

En la recta final, al 88, González volvió a vencer a la arquera del Querétaro, Marta Alemany, con un contrarremate, con lo que selló un valioso triunfo por 4-1 para el cuadro azulcrema.