Ver día anteriorMartes 17 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Rayadas sufren, pero remontan al Mazatlán

Martes 17 de octubre de 2023, p. a12

Monterrey llegó al final de una semana atípica con un triunfo (3-1) sobre el Mazatlán. A falta de dos jornadas para el cierre de la fase regular en la Liga Mx Femenil, las Rayadas se enteraron el viernes que su entrenadora Eva Espejo no continuará la próxima temporada después de dos años de éxitos. Sin hacer declaraciones, las jugadoras salieron a respaldar sobre el terreno de juego la recta final del proyecto de las que por ahora forman parte, consiguiendo su cuarta victoria consecutiva.

Un gol tempranero de Yuliana Mora (9) encendió las señales de alerta en el estadio BBVA y le dio a las sinaloenses la ventaja en el marcador. En medio de la angustia al verse superadas por el último lugar de la tabla, las regiomontanas volvieron a las bases. Ejercieron una presión más intensa y con ello la mediocampista Dania Pérez, recuperando la pelota en plena salida de su rival, marcó el empate tras un remate de larga distancia (24).

En el inicio del complemento, Jermaine Seoposenwe consumó la remontada (46) y un autogol de Gabriela Álvarez (79) finiquitó las cosas para que las Rayadas llegaran a 32 puntos en el tercer lugar.

En Querétaro, las Tuzas del Pachuca rescataron el empate 1-1 con Gallos gracias a la anotación de la panameña Marta Cox (45), quien evitó que el tanto de Edna Santamaría (21) definiera la historia del encuentro.

Las locales quedaron con una jugadora menos tras la expulsión de la zaguera Fátima Delgado por doble tarjeta amarilla, y renunciaron al ataque en los minutos finales. Con este resultado, las hidalguenses se mantuvieron en el sexto puesto con 24 unidades.

Finalmente, en el estadio Nou Camp, las Esmeraldas cayeron 1-0 frente al Toluca en un duelo que ofreció pocas emociones a los aficionados. Natalia Valadez hizo la diferencia en tiempo de compensación (90+1).