Ver día anteriorLunes 16 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Crisanto Grajales finaliza cuarto

La mexicana Rosa María Tapia logra bronce en Copa del Mundo de triatlón
▲ Rosa María Tapia cruzó la meta en Brasilia con un tiempo de 2:00.27 horas.Foto World Triatlón

Lunes 16 de octubre de 2023, p. a10

En el trayecto hacia París 2024, la triatleta mexicana Rosa María Tapia consiguió la medalla de bronce en la Copa del Mundo en Brasilia, que le dio valiosos puntos para la clasificación del orbe en pos del pase olímpico.

Tapia, quien cuenta en su palmarés con una histórica plata en la Serie del Campeonato Mundial en Yokohama, Japón, cruzó la meta con un tiempo de 2:00.27 horas.

Venía aquí por mi primera medalla en la Copa del Mundo y lo logré, dijo la sonorense, de 26 años, al portal oficial de la Unión Internacional de Triatlón.

La seleccionada panamericana es una de las favoritas al podio próximamente en Santiago de Chile.

La italiana Alice Betto conquistó el metal dorado con 2:00.05, seguida de la estadunidense Katie Zaferes, 2:00.15.

En la rama varonil, México estuvo a punto de otro metal con Crisanto Grajales, quien finalizó en la cuarta posición con 1:49.00, al ser superado por el ganador del bronce, el canadiense Charles Paquet (1:48.36).

Ni el calor abrasador pudo evitar que los aficionados locales festejaran con locura el triunfo de Miguel Hidalgo (1:48.01) por delante del español Antonio Serrat (1:48.27).

En el Mundial Juvenil de Beisbol 5, el equipo mexicano concluyó en tercer lugar en Ankara, Tur-quía, al imponerse por dos juegos a uno ante los anfitriones.

La primera edición en suelo turco reunió a representativos mixtos de Cuba, China Taipéi, Austra-lia, Francia.