Ver día anteriorLunes 9 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Los Diablos no dejan ir puntos de locales

Lunes 9 de octubre de 2023, p. a12

El Toluca se hace fuerte en casa, ya que cada que un rival visita la Bombonera sufre la altura y el calor de mediodía en el infierno mexiquense. Los Diablos Rojos impusieron su condición de local al imponerse 3-1 a Gallos Blancos del Querétaro, en busca de meterse entre los mejores cuatro.

En los primeros minutos del encuentro, en un contragolpe del Toluca, Édgar Gacelo López apareció al filo del área chica para firmar el 1-0 con un remate de talón para poner en ventaja a los dirigidos por Ignacio Ambriz.

El ataque rival tuvo oportunidades que no acertaban. Fue hasta el final del primer tiempo que el brasileño Camilo Sanvezzoapareció en el área toluqueña para firmar el 1-1 del Querétaro.

Los Diablos Rojos recuperaron la ventaja al 58 cuando el portero brasileño Tiago Volpi anotó el 2-1 con un penal cobrado para superar el lance del guardameta Guillermo Allison.

Gacelo López sentenció el 3-1 al 66 con un remate en el área. Con el resultado, el Toluca llegó a 18 puntos y está en quinta posición, mientras Querétaro con 12 unidades en el lugar 14.

Gacelito soportó la banca, no tenía los minutos que él quería. El jugador te calla o te hace dudar cuando tiene estas actuaciones, de tres, mete dos y eso es importante para él. Lo de Marcel Ruiz es producto de su trabajo, de que se ha preparado para ser titular en Toluca. Es un referente del equipo por ese peso que tiene en la cancha, tanto a la ofensiva como a la defensiva”, mencionó Ignacio Ambriz.

Viene un calendario difícil, pero el equipo tiene los arrestos para estar en los primeros cuatro lugares; espero que hagamos los puntos necesarios, agregó el técnico de Diablos Rojos.

Por su parte, el Puebla se impuso 2-1 al Necaxa como visitante, gracias a los goles de Guillermo Martínez y Diego de Buen. El español Édgar Méndez anotó el descuento para los Rayos.

Con esta victoria, los Camoteros están en la posición 13 con 12 unidades, mientras Necaxa se mantiene en el fondo de la tabla con 8 puntos.

En tanto, León se impuso 2-0 como visitante a Santos Laguna.