Ver día anteriorLunes 9 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chaquito Giménez marca doblete y llega a 12 goles con el Feyenoord
▲ El delantero mexicano anotó por séptimo partido consecutivo en la Eredivisie, la liga neerladesa.Foto Ap

Lunes 9 de octubre de 2023, p. a11

Santiago Giménez sigue en extraordinario momento en los Países Bajos. El delantero mexicano anotópor séptimo partido consecutivo en la Eredivisie, donde su equipo, el Feyenoord, se impuso 2-0 al Zwolle, gracias al doblete que el mismo Chaquito consiguió en la jornada ocho del campeonato.

En la única fecha en la que se quedó sin marcar fue en el arranque de la temporada. A partir de ese momento, el canterano de Cruz Azul acumula 12 goles y continúa en la cima de este rubro, a dos anotaciones de distancia del griego Vangelis Pavlidis (AZ Alkmaar), su más cercano perseguidor.

Santiago logró abrir el marcador producto de un error en la salida del guardameta en la primera mitad. El tricolor aprovechó el regalo y con la portería abierta, inclinó el cuerpo para empujar el balón con una vistosa tijerita. Aumentó la ventaja en el complemento con un fortísimo disparo. La pelota le quedó botando en los linderos del área y con pierna izquierda resolvió en el ángulo.

Giménez vive su mejor momento desde que llegó a Europa. Cada semana demuestra un nivel de tal magnitud que varios equipos importantes del viejo continente le siguen la pista para poder ficharlo lo antes posible.

Hirving Lozano, por su parte, ingresó de cambio en la victoria del líder PSV, que goleó 4-0 al Sparta Rotterdam.

El Chucky fue nombrado ayer el jugador del partido por una asistencia y un penal que provocó. Aunque llegó al equipo como refuerzo estelar el pasado 19 de septiembre, no ha podido hacerse de la titularidad, pero ayer el ex delantero del Nápoles dio muestras de lo que es capaz de hacer cuando entra en ritmo.

Con su rapidez, fue determinante para que el PSV continúe en lo más alto de la tabla, en donde mantienen una racha perfecta de ocho victorias.

En Inglaterra, el West Ham, con Edson Alvarez , empató 2-2 ante el Newcastle. El de Tlalnepantla jugó los 90 minutos y cometió un error en la primera anotación que recibió su equipo. Pese a la falla, el desempeño del Machín fue rescatable, e incluso estuvo cerca de marcar con un cabezazo que pasó rozando el poste. Los Hammers, con este resultado, se colocaron en la sépti-ma posición.

En Italia, el Salernitana de Guillermo Ochoa recibió su tercera derrota consecutiva y sigue sumergido en los puestos de descenso en la Serie A. Con tan sólo tres puntos en ocho jornadas, los sureños cayeron 3-0 ante el Monza. Ochoa ha recibido 12 goles en los últimos cinco partidos.