Ver día anteriorJueves 5 de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Triplete de Sepúlveda propicia la victoria de Cruz Azul ante Necaxa
▲ Ángel Sepúlveda tuvo una noche de ensueño, pues resolvió el juego en los últimos minutos.Foto tomada de redes sociales

Jueves 5 de octubre de 2023, p. a34

Gracias a un triplete de Ángel Sepúlveda, Cruz Azul rescató el triunfo 3-1 ante Necaxa y logró salir del fondo de la clasificación general, ayer en duelo de la jornada 11 del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Victoria.

Con este resultado, el conjunto cementero, que venía de ganarle al San Luis, hilvanó dos triunfos por primera vez en siete meses y acumuló 11 puntos, con lo que pasó del último sitio de la tabla al lugar 14. A su vez, el equipo hidrocálido se ubicó en la posición 18, con ocho unidades.

En el duelo entre sotaneros, la escuadra celeste tomó ventaja en el marcador al minuto 20 con golazo de chilena de Sepúlveda.

No obstante, los Rayos emparejaron los cartones al 55, luego de que el árbitro Fernando Guerrero, tras consultar el VAR, marcó un penal a favor de la escuadra local por una mano en el área. Facundo Batista remató desde los 11 pasos y con un potente disparo firmó el 1-1.

Cuando parecía que ambos equipos repartirían unidades, Guerrero volvió a recurrir al VAR para revisar una jugada y marcar otra pena máxima por una mano, pero ahora a favor de los celestes. Sepúlveda fue el encargado de cobrar el penal y con un derechazo certero le devolvió la ventaja a La Máquina, al 90+1.

Sólo unos instantes después, de nuevo Sepúlveda (90+10) conectó en el centro del área un pase desde el sector derecho de su compañero Rodrigo Huescas para sellar la valiosa victoria por 3-1, que los acerca a los puestos de repechaje.

Pumas golea 4-0 a Querétaro

En el estadio Olímpico Universitario, Pumas apaleó 4-0 al Querétaro con un autogol de Emanuel Gularte (25), un doblete de Juan Dinenno (42 –penal– y 68) y otro tanto de Nathan Silva (50).

De esta manera, los auriazules ascendieron al cuarto puesto de la clasificación, con 18 puntos, mientras los Gallos Blancos se quedaron con 12 unidades en la duodécima posición.

A su vez, Toluca rescató un empate 2-2 ante Tigres en los últimos minutos del partido efectuado en el Volcán, mientras Santos Laguna venció 2-1 a los Xolos de Tijuana.

En la Liga Mx Femenil, FC Juárez superó en casa 1-0 a León.