Ver día anteriorDomingo 1º de octubre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Las Celestes extienden su racha negativa

Domingo 1º de octubre de 2023, p. a10

Cruz Azul extendió su racha negativa en el presente torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil luego de caer 1-0 ante León, ayer en partido correspondiente a la jornada 12 disputado en La Noria.

Con este resultado, el conjunto cementero, que sumó dos derrotas consecutivas, permaneció fuera de la zona de liguilla al ubicarse en el décimo sitio de la tabla general, con 16 puntos.

En tanto, la escuadra de La Fiera, que hilvanó dos triunfos, acumuló 21 unidades y se afianzó dentro los ocho primeros, al mantenerse en el sexto peldaño.

Pese a ser visitante, el equipo esmeralda se adueñó del balón desde el inicio y acechó constantemente el área contraria; sin embargo, la portera celeste Maricruz González reaccionó oportunamente y fue capaz de contener sus múltiples embates.

Por su parte, la escuadra local tuvo pocas aproximaciones al arco rival, pues no lograba superar a la férrea defensa del club León.

De esta manera, ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador empatado a cero.

En el segundo tiempo, el partido continuó con la misma tónica. Las visitantes mostraron mayor poder ofensivo con disparos de Daniela Calderón y Yashira Barrientos, pero la falta de contundencia en el último toque les impidió abrir la pizarra.

Mayor ímpetu esmeralda

El ímpetu de las esmeraldas finalmente rindió frutos al minuto 77, cuando María Souza conectó en el área un servicio de su compañera Vidalia Abarca para mandar el balón al fondo de la red y poner el 1-0.

En los minutos restantes, el cuadro esmeralda siguió insistiendo con algunas aproximaciones de peligro, pero no consiguió aumentar su ventaja.

La entrenadora celeste Cecilia Cabrera reconoció que mientras su equipo no con-fíe en su futbol y lo juguemos sólo por momentos, no podremos alcanzar el objetivo; sin embargo, confió en que sus dirigidas podrán aprovechar sus próximos partidos en casa.