Ver día anteriorSábado 30 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Rebeca Bernal retorna a la cancha en goleada de Rayadas

Sábado 30 de septiembre de 2023, p. a10

Rebeca Bernal fue el impulso que las Rayadas necesitaban para despertar en el complemento y golear 4-0 a Necaxa, en la jornada 12 de la Liga Mx Femenil. Aunque ocho puntos separan a Monterrey del primer puesto que ostenta Tigres, con 31 unidades, por ahora se ubicaron en el cuarto escalón con seis partidos seguidos sin perder, mientras las Centellas están en el antepenúltimo peldaño.

La entrenadora Eva Espejo, quien cumplió 100 partidos con el equipo, se respaldo en Chinwendu Ihezuo, Myra Delgadillo y la juvenil Alejandra Agundez para conformar el ataque, pero aún cuando dominaron en la cancha les fue complicado concretar. Fue hasta poco antes del descanso cuando Delgadillo desbordó por la derecha para enviar un centro a Chinwendu (39), quien sorprendió a la zaga con un cabezazo para sacudir las redes.

Espejo prefirió no arriesgarse más y para el complemen-to movió sus piezas, por lo que mandó a la cancha a Rebeca Bernal, quien retornaba al cam-po después de una baja de cuatro jornadas por lesión. No tardó en demostrar su jerarquía y aumentó la cuenta al minuto 70 con remate de cabeza. Apenas cinco después, Karol Bernal aprovechó un error de la zaga local para asestar el tercero de las visitantes, mientras Diana Laura García cerró el marcador al 80.

En la Liga Mx varonil, Querétaro y León terminaron con un empate 1-1 en un encuentro que se extendió hasta el minuto 111 por lesiones después de que se fue la luz en el estadio La Corregidora.