Ver día anteriorDomingo 24 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con dos tantos, Gignac comanda goleada de Tigres 3-0 a Monterrey
▲ El francés se establece como el nuevo máximo anotador en los clásicos regios con 12 dianas.Foto Afp

Domingo 24 de septiembre de 2023, p. a31

Comandados por el francés André-Pierre Gignac, quien se convirtió en el máximo anotador en el clásico regio, Tigres se llevó la victoria sobre Monterrey por 3-0 en la edición 133 del duelo norteño celebrado en el estadio Universitario.

Con todo y Jesús Tecatito Corona en sus filas, los rayados fueron borrados de la cancha de El Volcán ante unos felinos intratables en su calidad de campeones vigentes.

Gignac abrió el marcador al 29, con lo que igualó a Mario Mota Souza Bahía, hasta entonces el máximo romperredes con 11 tantos en esa rivalidad. Con asistencia de Sebastián Córdova, el delantero concretó un cabezazo desde el centro del área y puso al frente a Tigres 1-0.

Luis Quiñones, Javier Aquino y el autor del primer gol intentaron aumentar la ventaja sin éxito en la primera mitad.

El nacido en Francia, al minuto 59, hizo nuevamente historia al anotar un penal producto de una falta de Omar Govea contra Córdova dentro del área. Con su gol 12 en clásicos regios impuso un nuevo récord de ese emblemático duelo.

En el minuto 71, Diego Lainez puso la cereza del pastel al dominio felino al clavar un zurdazo que se fue al segundo palo del arquero rayado para el 3-0. Fue el primer gol del tabasqueño con Tigres y fue presenciado por más de 40 mil aficionados.