Ver día anteriorLunes 18 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tigres cae ante Atlas 2-0

Pumas remonta y gana a San Luis con gol de Chino Huerta
▲ Los universitarios dominaron el balón al inicio del encuentro.Foto cortesía Pumas

Lunes 18 de septiembre de 2023, p. a12

Tras haber rescatado un empate con la selección nacional, César Chino Huerta se volvió a vestir de héroe y con un gol en los minutos finales ayudó ayer a Pumas a remontar el marcador y conseguir el triunfo por 3-2 ante el líder Atlético de San Luis, en partido correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2023, disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Con este resultado, el conjunto felino acumuló 12 puntos y está en octavo lugar de la clasificación. Mientras, la escuadra potosina se mantuvo momentáneamente en la primera posición con 16 unidades.

El equipo auriazul dominó la posesión del balón al inicio del partido; sin embargo, sus múltiples llegadas resultaron infructuosas, pues carecían de contundencia y no lograban invadir el arco contrario.

Por su parte, el Atlético de San Luis sólo se limitaba a contener los embates de los universitarios y no lograba armar jugadas ofensivas.

Motivado por su reciente gol con el conjunto tricolor, así como por el apoyo de la afición, que cada vez que tocaba el balón lo ovacionaba, Chino Huerta se lució en la cancha y generó peligro desde el sector izquierdo, pero tampoco conseguía vulnerar la defensa potosina.

El marcador finalmente se abrió al minuto 36, luego de que en una jugada a balón parado, Julio César Cata Domínguez conectó el esférico con un cabezazo para poner el 1-0 y adelantar al cuadro potosino antes de irse a los vestidores.

En el segundo tiempo, Pumas siguió insistiendo y emparejó los cartones (1-1) al minuto 68, cuando en un contragolpe el recién ingresado Juan Dinenno mandó el balón al fondo de la red.

No obstante, los potosinos recuperaron la ventaja 2-1 al minuto 80, luego de que Vitor Samuel Ferreira sorprendió al portero auriazul Julio González con un testarazo.

Los minutos finales se vivieron con mucha intensidad, toda vez que los dirigidos por Antonio Turco Mohamed reaccionaron a tiempo y se lanzaron con todo al ataque en busca de rescatar el empate y evitar ser humillados en casa, fue entonces cuando el Chino Huerta salvó a su equipo con un golazo al minuto 86.

Y cuando la afición aún celebraba la hazaña de Huerta al grito de “olé, olé, olé, olé, Chino, Chino”, su compañero Gabriel Mathías Fernández remató de cabeza para anotar otro tanto al minuto 90+3 y sellar el triunfo de los universitarios por 3-2.

Al final del encuentro, el Turco Mohamed reconoció el buen trabajo de Huerta. Es un chico que no tiene techo, sabe lo que quiere e hizo lo que se le pidió, guardar esa fuerza para el final. Está en un gran momento y hay que aprovecharlo, es un ejemplo para todos en el grupo, mencionó el estratega.

En tanto, Tigres dejó escapar la oportunidad de tomar el liderato al sufrir una derrota por 2-0 ante Atlas en el estadio Jalisco.

Los tapatíos retornaron al triunfo después de dos jornadas y escalaron a la octavo posición con 12 unidades, mientras los felinos se estancaron en el cuarto escalón con 14 puntos.