Ver día anteriorDomingo 17 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

El Feyenoord aplasta 6-1 al Heerenven

Santiago Giménez anota y es líder de goleo en la Eredivisie
▲ El delantero mexicano empuja a las redes el cuarto tanto para su equipo y con ello llegó a seis dianas en lo que va de la campaña.Foto @feyenoord

Domingo 17 de septiembre de 2023, p. a10

El delantero mexicano Santiago Giménez participó en la aplastante victoria del Feyenoord 6-1 sobre el Heerenven, en partido de la quinta fecha de la Eredivisie. El Chaquito inició de titular y al minuto 60 marcó el 4-1 momentáneo, luego de que Quilindschy Hartman le filtrará un pase para que sólo tuviera que empujar el esférico a las redes.

Giménez llegó a seis tantos en lo que va de la campaña para posicionarse como líder de goleo en solitario, mientras su equipo se afianzó en el segundo lugar de la liga de Países Bajos con 11 puntos. Los otros anotadores por el Feyenoord fueron Luka Ivanusec (12), Mats Wieffer (16), Igor Paixao (20), Yankuba Minteh (66) y Ondrej Lingr (72). Por el Heerenven marcó el de la horna Simon Olsson (25).

Este martes Santi podría debutar en la Liga de Campeones cuan-do su equipo reciba en el Feyenoord Stadium al Celtic de Escocia en actividad del Grupo E que comparten con el Atlético de Madrid y la Lazio.

Reaparece Chucky Lozano con el PSV

Hirving Lozano volvió a jugar en la Eredivisie luego de cuatro temporadas en el Nápoles de la Serie A de Italia, en el triunfo como local 4-0 del PSV Eindhoven sobre el NEC Nijmegen, al entrar al minuto 50 por el neerlandés Noa Lang.

Chucky recibió una gran ovación de los aficionados del Philips Stadion, quienes le dieron una gran bienvenida de vuelta al mexicano.

Durante el partido, el delantero tricolor tuvo una discusión con su compañero Ricardo Pepi, al minuto 86 con el marcador 3-0, cuando el árbitro marcó un penal para los granjeros y ambos jugadores querían el balón e intercambiaron un par de palabras, con molestia, para que finalmente el delantero estadunidense cobrara la pena máxima y consiguiera un gol más para su equipo. Con este resultado, los granjeros alcanzaron 12 puntos para adueñarse del liderato del futbol neerlandés y llegar motivados el miércoles para su debut en la Liga de Campeones, en la que visitarán al Arsenal de Inglaterra en el Emirates Stadium, donde comparte con el Sevilla de España y Lente de Francia el Grupo B.

En actividad de la Serie A de Italia el defensa Johan Vázquez entró al minuto 22 en el empate como local 2-2 de su equipo el Genoa ante el vigente campeón, el Nápoles.