Ver día anteriorLunes 4 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con un doblete de Alicia Cervantes las Chivas derrotan 2-0 a FC Juárez
▲ La delantera rojiblanca se ubica quinta en la tabla de goleo.Foto @ChivasFemenil

Lunes 4 de septiembre de 2023, p. a12

Con un doblete de Alicia Cervantes, Chivas venció ayer 2-0 a FC Juárez y mantuvo su racha invicta en el torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil, en partido correspondiente a la jornada nueve disputado en el estadio Akron.

Gracias al triunfo, las rojiblancas sumaron seis victorias y tres empates, llegaron a 21 puntos y se ubicaron en el tercer lugar de la clasificación general. A su vez, el conjunto fronterizo se quedó en la posición 13, con siete unidades.

Tras un primer tiempo sin goles, donde la defensa de Bravas supo contener los embates del cuadro tapatío, en la segunda parte Cervantes salió inspirada y marcó sus dos goles en menos de 10 minutos.

El primer tanto de Licha llegó al minuto 50 al conectar en el área un pase enviado desde el sector derecho por parte de Gabriela Valenzuela para rematar de cabeza y vencer a la arquera rival Renata Masciarelli.

Seis minutos después, la goleadora rojiblanca volvió a perforar el marco contrario con otro testarazo luego de rematar un tiro de esquina cobrado por Carolina Jaramillo.

Ante la desventaja, las Bravas intentaron recortar distancias en el marcador en los minutos restantes, y aunque sí lograron generar peligro en el área rival por conducto de Karime Abud y Prisca Chilufya, la guardameta local Blanca Félix se mantuvo firme y evitó la caída de su marco con notables intervenciones.

En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla rescató un valioso empate 2-2 ante el Atlético de San Luis gracias a un doblete de Savianna Gómez.

Con este resultado, La Franja acumuló cinco puntos y se mantuvo en el sitio 15 de la tabla.

Por su parte, la escuadra potosina ascendió al décimo peldaño tras llegar a 12 unidades.