Ver día anteriorMiércoles 30 de agosto de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Raúl Jiménez colabora en triunfo del Fulham 5-3 sobre Tottenham

▲ Jorge Sánchez llega al Porto en calidad de préstamo con opción a compra, procedente del Ajax de Países Bajos.Foto @FC Porto

Miércoles 30 de agosto de 2023, p. a11

El defensor mexicano Jorge Sánchez fue presentado como nuevo jugador del Porto de la liga portuguesa, quien llega en calidad de préstamo con opción a compra, procedente del Ajax de Países Bajos. Con su arribo al conjunto de los Dragones, se une a la lista de mexicanos que jugaron en el club luso, entre ellos Héctor Herrera, Jesús Manuel Tecatito Corona, Miguel Layún, Diego Reyes, Raúl Gudiño y Omar Govea.

El presidente del club, Jorge Nuno Pinto de Acosta, recordó la participación de los tricolores en la institución. “Estamos ante un nuevo Dragón y esperamos que sea útil. Ha habido mexicanos importantes en nuestra historia y esperamos que Jorge sea uno más” mencionó.

El canterano de Santos Laguna disputó 26 partidos con el Ajax, cinco de ellos en Champions League, y marcó tres goles en todas las competencias, aunque nunca consiguió consolidarse en el cuadro titular.

“Aquí nos hacen crecer como personas y como jugadores, nos sentimos parte de una familia y eso es lo más bonito del futbol. Hablé con Marchesín (argentino que fue portero del América), con Tecatito y con Herrera cuando se enteraron del interés del Porto. Ellos me dijeron que viniera porque iba a encontrar un grupo fantástico y una ciudad hermosa donde fueron felices”, mencionó el futbolista.

Por su parte, el Fulham, cuadro en el que juega el mexicano Raúl Jiménez, derrotó (5-3) en penaltis al Tottenham, tras empatar 1-1 en tiempo regular, para eliminar al conjunto de los Spurs en la segunda ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra, conocida también como Carabao Cup.

Los Cottagers se pusieron arriba en el marcador con un autogol de Micky Van de Ven, al minuto 19, pero los incesantes desbordes del coreano Heung Min Son e Ivan Perisic dieron fruto en la segunda mitad, para que los dirigidos por Angelos Postecoglou pudieran empatar el marcador al 65, con un remate de cabeza del brasileño Richarlison. Con este tanto se forzó a definir el encuentro con tanda de penales.

Raúl Jiménez entró de cambio al minuto 83 para refrescar el ataque del Fulham y con la especialidad de la casa, el mexicano anotó en la serie de penaltis, engañando al portero Fraser Forster. Kenny Tete convirtió el tiro decisivo del Fulham para decretar la victoria.

Luis Chávez, otro futbolista tricolor en Europa, debutó con el Dinamo de Moscú al entrar de cambio al minuto 63 y brindó una asistencia para el único tanto de su equipo, el cual perdió 4-1 ante el Spartak de Moscú en la Copa de Rusia.

El ex futbolista del Pachuca tuvo que pagar su cláusula de rescisión (alrededor de 6 millones de dólares) para poder llegar al futbol ruso.