Ver día anteriorLunes 14 de agosto de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Puebla femenil rescata empate 1-1 contra Pumas
▲ Las auriazules generaron peligro desde el primer tiempo, pero la falta de contundencia les impidió anotar antes del descanso.Foto cortesía del club universitario

Lunes 14 de agosto de 2023, p. a11

Con un penal polémico, Puebla rescató el empate 1-1 ante Pumas y sumó su primer punto en el torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil.

En duelo correspondiente a la jornada 5, en el estadio Cuauhtémoc, las auriazules generaron peligro desde el primer tiempo; sin embargo, la falta de contundencia y la buena actuación de la portera rival, Karla Morales, les impidieron anotar antes del descanso.

Fue hasta el minuto 51 cuando las universitarias se adelantaron, luego de que la estadunidense Aerial Chavarin conectó un tiro de esquina para invadir el arco contrario.

Con la ventaja en el marcador, el técnico auriazul Jhonathan Lazcano envió a la cancha a Dinora Garza y a Desiree Monsiváis para dar mayor poder ofensivo a su equipo, lo que no dio resultado, pues se les escapó el triunfo en la recta final.

Al minuto 89, tras el cobro de un tiro libre indirecto, el árbitro Fernando Portillo marcó un penal por una mano inexistente de Kimberli Gómez, de Pumas.

La arquera del conjunto poblano fue la encargada de disparar desde los 11 pasos y con un potente remate puso el 1-1 en el marcador, al 90+1. Además, se convirtió en la primera portera de la Liga Mx Femenil en anotar.

Con este resultado, Puebla obtuvo su primer punto en la temporada; no obstante, se mantuvo en el fondo de la tabla general, al ocupar el sitio 16. A su vez, Pumas acumuló siete unidades y se ubicó en la novena posición.

En el estadio Nemesio Diez, Toluca dejó escapar el triunfo y terminó por igualar 1-1 ante FC Juárez, que jugó con una futbolista menos en los minutos finales del encuentro.

La anotación de las Diablas Rojas fue obra de Mariel Román al minuto 77 con un remate de cabeza.

Sólo un minuto después, Annia Mejía, de FC Juárez, fue expulsada por una fuerte entrada sobre la escarlata Samantha Calvillo.

Pese a esto, las Bravas no se rindieron y lograron emparejar los cartones al 90+4, con una excelente jugada individual de Jasmine Casarez.

De esta manera, Toluca se mantuvo en el octavo lugar, con ocho puntos. Mientras la escuadra fronteriza acumuló cinco unidades y se quedó en el peldaño 13.

En tanto, en un partido en el estadio Alfonso Lastras, el Atlético de San Luis goleó 4-1 al Mazatlán, que sigue sin sumar puntos en el torneo.

Los disparos de la escuadra potosina fueron obra de Mayra Santana al minuto 9, Julissa Dávila (56), Cristel Sandi (72) e Isabel Kasis (80). Por las Cañoneras descontó Cristina Torres, al 46.

Con este triunfo, el Atlético llegó a siete puntos y ascendió al sitio 11. En tanto, las sinaloenses se quedaron en el puesto 17, sin unidades.