Ver día anteriorViernes 4 de agosto de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Paranadador Camacho suma quinta plaza a París

Viernes 4 de agosto de 2023, p. a11

El nadador Ángel de Jesús Camacho se colgó medalla de plata en el Campeonato Mundial de Paranatación, con lo que sumó la quinta plaza olímpica para México en la competencia que se desarrolla en Mánchester.

Camacho Ramírez se colocó en segundo lugar en la final de 50 metros estilo dorso, clasificación S4 con tiempo de 43.17 segundos, para lograr el pasaporte a los Juegos de París 2024.

Raúl Gutiérrez se adjudicó el bronce en 400 metros libres S6, con 5:32.46 minutos, aunque sin alcanzar el pase veraniego.

Los otros 10 mexicanos que entraron en acción en la jornada de ayer, muchos de ellos medallistas mundiales y paralímpicos, quedaron lejos de conseguir plazas para la cita parisina.

Vianey Trejo terminó séptima en 400 metros libres S6; Cristopher Tronco, octavo en 200 libres S2; Jesús Hernández, quinto en 50 dorso S4; Jesús Rey López, sexto en 200 libres S2; Diego López y Rafael Zárate, cuarto y octavo, respectivamente, en 50 dorso S3; Matilde Alcazar, sexta en 200 metros combinados SM11; Juan José Gutiérrez, cuarto en 400 libres S6; Lizette Ruvalcaba, séptima en 100 libres S8, y Alberto Gutiérrez, quinto en 400 libres S6.

Valencia, con vida en Mundial de tiro con arco

En el Mundial de Tiro con Arco que se disputa en Berlín, Alejandra Valencia es la única tricolor que mantiene vivas las esperanzas de ganar una medalla individual en la prueba de arco recurvo y una plaza olímpica, tras avanzar a cuartos de final.

La medallista de bronce en Tokio 2020 pasó directo has-ta la tercera ronda, derrotó en esa instancia a la francesa Caroline López por 6-4, y con el mismo marcador venció a la rumana Madalina Amastroaie, para llegar a la fase final, el domingo, cuando se medirá ante la japonesa Tomomi Sugimoto.

Ángela Ruiz fue eliminada en la segunda ronda al caer 6-2 con la italiana Chiara Rebagliati, mientras Aída Román fue superada 6-4 en la primera vuelta por la canadiense Kristine Esebua.

En arco compuesto, modalidad no olímpica, Andrea Becerra derrotó a la colombiana Sara López, última monarca del orbe, para clasificar a cuartos de final, donde se medirá a la francesa Sophie Dodemont.

Las ciclistas Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola concluyeron en sexta posición de velocidad por equipos, en la pista del Campeonato Mundial de Glasgow, Escocia.