Ver día anteriorJueves 29 de junio de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
EU golea 6-0 a San Cristóbal y Nieves

Jueves 29 de junio de 2023, p. 2

El triunfo llegó para Estados Unidos en la Copa Oro. El conjun-to de las barras y las estrellas, que defiende su título con un plantel alterno, mostró un mejor juego al apabullar 6-0 a un equipo de San Cristóbal y Nieves que poco pudo hacer en la cancha del estadio City Park, en San Luis, Misuri.

La goleada no sólo desató la euforia entre los aficionados, sino también revivió la tranquilidad en el plantel estadunidense al tomar el liderato del Grupo A. El equipo dirigido por B. J. Callaghan llegó a cuatro unidades y superó por diferencia de goles a Jamaica, con el cual apenas empató en el primer juego.

En contraste, fue la segunda derrota para Cristóbal y Nieves, por lo que ya no tiene opciones para superar la fase de grupos.

Ahora no hubo titubeos por parte del equipo estadunidense y Djordje Mihailovic marcó un doblete, mientras Bryan Reynolds contribuyó con otra anotación. Por su parte, Jesús Ferreira, una de las promesas del equipo, fue el protagonista con un triplete (16, 25 y 49).

Gana Jamaica

Más temprano, con un equipo plagado de jugadores en Europa, Jamaica selló una contundente victoria por 4-1 frente a Trinidad y Tobago, que pese a la derrota aún tiene posibilidades de avanzar al tener tres puntos.

En menos de media hora, el encuentro quedó definido. En una mancuerna con Leon Bailey, Demarai Gray, ariete del Everton, dio muestra de su potencial con un disparo cruzado al minuto 13.

Apenas cinco después, llegó el segundo tanto, que salió de los botines de Bailey, delantero del Aston Villa, aunque en esta ocasión el árbitro mexicano Fernando Guerrero recurrió al VAR para validar el tanto.

Frente a un equipo de Trinidad y Tobago que mostraba poca resistencia, Gray festejó su segundo gol de la tarde al minuto 30. Andre Rampersad (49) logró descontar al inicio del complemento, pero Dujuan Richards, otra de las estrellas de Jamaica como jugador del Chelsea, puso el cuarto gol en el tramo final (90+2).

En un tema extracancha, cuatro futbolistas cubanos abandonaron a la selección de su país que disputa la Copa Oro, informó la televisión de la isla.

Los jugadores señalados fueron Roberney Caballero, Denilson Morales, Neisser Sandó y Jassael Herrera. Los medios oficiales de La Habana sólo indicaron que la deserción fue el martes después de que el plantel cubano cayó 1-0 ante Guatemala.