Ver día anteriorMartes 9 de mayo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Pelean por uno de los dos últimos lugares

Pumas femenil suma tres puntos vitales y se aferra a la liguilla
▲ Anahí Goméz, la autora de los dos goles de Pumas, que dependen de los resultados de Tijuana, Juárez y Toluca para clasificarse a la siguiente fase.Foto tomada de Twitter @pumasfemenil

Martes 9 de mayo de 2023, p. a11

Pumas sigue soñando con ingresar a la liguilla de la Liga Mx femenil, mientras FC Juárez logró una victoria que prácticamente le garantiza un lugar en la siguiente instancia, no así en el caso de Tijuana, que comprometió su clasificación a una jornada para que culmine la temporada regular.

Las capitalinas vencieron 3-1 a San Luis en el estadio Alfonso Lastras y aún arañan por su pase.

Las felinas se fueron arriba en el marcador en una mala salida de la guardameta Nicole Buenfil.

La cancerbera se quedó a medio camino en un trazo a profundidad que ganó Paola Chavero. Con el arco abierto, la mediocampista cedió a su compañera Luz Duarte y ésta asistió a Anahí Gómez, quien definió sin ningún problema por la ausencia de la portera.

Tres minutos después, al minuto 15, las universitarias volvieron a aprovechar otra falta de concentración de las locales. Anahí Goméz nuevamente se vio beneficiada y convirtió su doblete de la tarde. La zaga potosina esta vez midió mal un balón bombeado que cayó justo en los botines de la número 5, quien con un toque por arriba de la arquera perforó las redes.

La insistencia de Pumas se vio recompensada una vez más. La delantera Luz Duarte se animó desde afuera del área con un disparo cruzado que se volvió inalcanzable para Buenfil. El descuento de San Luis llegó por la vía del penal gracias a Daniela Carrandi.

La primera mitad le bastó a las visitantes para llevarse tres puntos importantes en la lucha por adentrarse a la fiesta grande. Con 22 unidades, Pumas se ubicó en el décimo lugar de la tabla y se encuentra a tres puntos del séptimo y octavo puestos, que ocupan Juárez y Toluca, respectivamente.

Las capitalinas necesitan ganar en la última jornada, pero también dependen de lo que hagan las fronterizas, escarlatas y las xolas.

Con solitario gol de Jasmine Casarez, FC Juárez se impuso en casa 1-0 a Necaxa y dio un gran paso hacia su clasificación a cuartos de final. Un empate en la fecha 17 ante Puebla le alcanzaría para estar entre los primeros ocho.

En Nou Camp, Tijuana cayó 2-1 ante León y perdió la oportunidad de saltar a la sexta plaza. Con 23 puntos y en el noveno peldaño, Xolos necesita que uno de los dos de arriba caiga en sus respectivos enfrentamientos.

Juárez, Toluca, Tijuana y Pumas se juegan en el cierre de la campaña los últimos dos lugares para instalarse en la siguiente fase.