Ver día anteriorMartes 11 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Barça iguala con el Girona al grito de ¡Messi, Messi!

Martes 11 de abril de 2023, p. a11

Barcelona. El Barcelona empató 0-0 en la visita del Girona al Camp Nou, en el cierre de la 28 jornada de la liga española. El punto le permitió a los azulgranas ampliar a 13 la diferencia de unidades con respecto al Real Madrid, su principal escolta.

En otras circunstancias, un empate en casa ante el Girona hubiese sido un mal resultado para el Barça; sin embargo, tras la derrota de los merengues el sábado ante el Villarreal (3-2), el equipo catalán pudo darse el gusto de perder puntos.

Lo más destacado de la primera media hora fueron los gritos de ¡Messi, Messi! que volvieron a resonar en las gradas desde el minuto 10, cánticos que invocan por el regreso del capitán argentino.

A falta de una respuesta de La Pulga, el arquero del Girona, Paulo Gazzaniga, obró el milagro al sacar un remate del uruguayo Ronald Araujo cuando la pelota ya tenía más superficie dentro de la portería que por cruzar la línea de gol.

La mejor ocasión del Girona, en tanto, fue en un mano a mano que desperdició el atacante argentino Valentín Castellanos al comien-zo de la segunda parte.

Llevan dos partidos coreando el nombre de Messi y veo que genera mucha ilusión que pueda volver, pero veremos si se puede dar; ahora lo que tenemos que hacer es concentrarnos en lo que queda de temporada, declaró en conferencia de prensa Xavi Hernández.

Los azulgranas mantuvieron su invicto en la liga, un registro de cuatro victorias y dos empates. Fue la primera vez que no pudo anotar contra su rival catalán.

El Girona, por su parte, quedó en lugar 11 en la tabla, ocho puntos por encima de la zona de descenso; Xavi volvió a echar de menos a tres titulares clave por culpa de lesiones: Pedri, Frenkie de Jong y Ousmane.