Ver día anteriorJueves 9 de marzo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Atlas, al borde de la eliminación en su debut en la Concachampions
▲ Julio César Furch empató al minuto 15, pero al final el Olimpia ganó por goleada (4-1) a los rojinegros en la ida.Foto Afp

Jueves 9 de marzo de 2023, p. a33

El Atlas tuvo un debut desastroso en la Liga de Campeones de la Concacaf y se encuentra al borde de la eliminación. El Olimpia de Honduras, con un doblete de Jorge Benguché, goleó anoche 4-1 al cuadro mexicano en la ida de los octavos de final del certamen.

Los tapatíos nunca habían participado en la Concachampions y el equipo que dirige Benjamín Mora pagó derecho de piso. El próximo martes, los zorros tendrán que apoyarse en su afición para lograr la remontada.

En un partido disputado en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, los locales se fueron adelante en el marcador a los nueve minutos con un potente disparo de Kevin López.

Los rojinegros igualaron la pizarra al minuto 15 con un tiro penal que convirtió el argentino Julio César Furch., pero Olimpia retomó la ventaja al regreso de la primera mitad, cuando Benguché mandó el balón por debajo de las piernas del portero Camilo Vargas con un disparo cruzado dentro del área.

Seis minutos después, el club hondureño metió el tercero por la vía del tiro penal. Jerry Bengston engañó al portero desde los 11 pasos con un disparo suave que ingresó por el ángulo derecho.

Con el ánimo a tope para el Olimpia, Benguché aprovechó para anotar su doblete con una vistosa definición de vaselina. Al 72, el delantero del Olimpia escapó por velocidad y elevó el balón ante la salida del guardameta Vargas.

Hoy, el actual campeón de México, Pachuca, visitará a Motagua de Honduras.

Las series de octavos de final se definirán la próxima semana.

En el inicio de la fase de octavos, Violette goleó el martes 3-0 al Austin, Tigres empató sin goles ante el Orlando City, mismo marcador entre Alianza y Philadelphia Union.