Ver día anteriorMartes 10 de enero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Las diablas decepcionan en casa

Tigres estrena su corona con un baile 6-0 sobre las rojinegras
▲ La estadunidense Mia Fishel, quien fue campeona de goleo el torneo anterior, marcó un doblete.Foto @TigresFemenil

Martes 10 de enero de 2023, p. a12

Tigres aún juega bajo el influjo de la temporada pasada, con un juego silvestre y a la vez complejo que suele garantizarle triunfos en el estadio Universitario. En su estreno como campeón defensor de la Liga Mx Femenil, las felinas celebraron sus primeros tres puntos en la fecha inaugural del Clausura 2023 con un aplastante 6-0 frente al Atlas.

Las felinas, sin una gota de desconfianza y mucha imaginación, encontraron el gol desde su primera jugada al ataque. Lizbeth Ovalle avanzó con velocidad por el costado izquierdo y mandó un centro a media altura para el cabezazo de Mia Fishel (minuto 6). La estadunidense, campeona de goleo en el torneo anterior, volvió a la carga en otra aproximación de su equipo y marcó el segundo tras un pase retrasado de Stephany Mayor (30).

Ante tal poderío de las vigentes campeonas, las rojinegras no se animaron a medir sus alcances con la misma determinación. No sólo estuvieron lejos de dominar la pelota, sino que pocas veces lograron rebasar el medio campo para acercarse a la portería de Cecilia Santiago.

Mientras el juego de las tapatías transmitía más temor que entusiasmo, Tigres intentó llevarse la victoria con autoridad.

Una vez llegado el complemento, Uchenna Kanu continuó el baile de las regias. En una accidentada salida de la guardameta rojinegra remató en solitario el 3-0 (51) y luego aprovechó un rebote para el cuarto (59). Tras el 5-0 de Lizbeth Ovalle (75), la nigeriana hizo el sexto con su triplete (90+2).

En Toluca, las Diablas sufrieron su primer traspié al ser superadas 0-1 por las Xolas de Tijuana en el estadio Nemesio Díez. Un penal de Daniela Espinosa, convertido en los minutos finales del encuentro, consumó la sorpresa de las fronterizas en un partido de constantes llegadas en las porterías.

Una jornada más tranquila tuvo el León ante el Necaxa, imponiéndose 2-0 en el Nou Camp gracias a las anotaciones de Linda Bravo, de tiro libre (28), y Daniela Calderón (81). En el cierre de la fecha, Santos triunfó 2-0 sobre el Atlético de San Luis en el estadio TSM Corona. Desarae Félix y Alexia Villanueva anotaron los goles.