Ver día anteriorLunes 9 de enero de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Burkenroad y Aviléz dan el triunfo 2-0 a Rayadas ante Puebla

Lunes 9 de enero de 2023, p. 5

Las goleadoras Christian Burkenroad y Aylin Aviléz salieron desde la banca para despertar a Monterrey y debutar en el torneo Clausura 2023 de la Liga Mx Femenil con un triunfo 2-0 frente a Puebla en el esta-dio Cuauhtémoc.

En un esquema alterno, la estratega Eva Espejo dio la titularidad a las delanteras Daniela Solís, Lize-tte Rodríguez y Samanta Simental, pero la actuación en la cancha fue insatisfactoria.

Las Rayadas no lograban cerrar las jugadas de ataque y erraban ante el arco.

Bárbara Olivieri y Rebeca Bernal se arriesgaron con sendos ataques directo a las redes, pero el esférico fue detenido por la guardameta Karla Morales.

Las poblanas aprovecharon un error de las visitantes y Norma Gaitán, la jugadora más peligrosa de las locales, mandó un tiro que se perdió por un costado.

Con la encomienda de reforzar la ofensiva, Burkenroad y La Joya Aviléz entraron en el complemento. Un movimiento que fue fructífero y decisivo en el tramo final.

Después de haber firmado 16 tantos la temporada pasada, Burken-road demostró que aún tiene hambre como atacante y en una jugada a balón parado, rescató el esférico para anotar al minuto 82 con un disparo junto al poste izquierdo.

Ya con los ánimos encendidos, Aviléz liquidó el duelo al 89 con una jugada individual. La ariete llegó sola al borde del área y tras quitarse la marca soltó un tiro que se incrustó en el ángulo derecho de la meta.

Juárez golea a Mazatlán

Las Bravas comenzaron la tempora-da con buen pie en el estadio Olímpico Benito Juárez al golear 7-0 a Mazatlán, con el cual debutó el técnico Jesús Padrón. Jasmine Casarez abrió el marcador al minuto 25 y cinco después, Mazatlán recibió otro golpe con la expulsión de Magaly Cortés. Ciudad Juárez aprovechó y redondeó el triunfo con doblete de Myra Delgadilla (36 y 90+2), tantos de Miah Zuazua (50), Sumiko Gutiérrez (54) y Jermaine Seoposenwe (88), así como un gol en puerta propia de Melissa Sosa (82).