Ver día anteriorMartes 1º de noviembre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Rayadas avanzan a semifinal de la Liga Mx Femenil

Martes 1º de noviembre de 2022, p. a39

Pese a sufrir una expulsión al minuto 26 y llegar con desventaja tras el duelo de ida, Rayadas de Monterrey se convirtió en el último semifinalista de la Liga Mx Femenil al golear 4-0 al Pachuca, ayer en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2022, efectuado en el estadio BBVA.

En la ida, el conjunto regiomontano cayó 2-1 ante las Tuzas; sin embargo, logró remontar para conseguir el pase a la siguiente ronda con un marcador global de 5-2.

De esta manera, se disputarán dos clásicos en las semifinales de la Liga Mx Femenil: Monterrey se enfrentará a Tigres en el regio y América se medirá ante Chivas en el nacional.

Las Rayadas sufrieron de más en el primer tiempo, pues al minuto 26 perdieron a Lizzet Rodríguez, quien fue expulsada tras derribar a Charlyn Corral, y además no lograban llegar al arco de las hidalguenses.

Fue hasta el minuto 46 cuando Monterrey consiguió adelantarse con un cabezazo de Christina Burkenroad.

Las locales no bajaron el ritmo en el segundo tiempo e hicieron tres goles más por conducto de Rebeca Bernal (54), Aylin Avilez (57) y Yamile Franco (68, de penal), con lo que ganaron su pase a las semifinales.