Ver día anteriorMartes 30 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Toluca logra valioso triunfo 2-0 ante el Atlético de San Luis
▲ Las mexiquenses hicieron valer su condición de locales.Foto @TolucaFemenil

Martes 30 de agosto de 2022, p. a10

Con un gol agónico de Mariel Román, el Toluca aseguró un valioso triunfo al vencer 2-0 al Atlético de San Luis, que acumuló siete derrotas en el presente torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil, ayer en el duelo que cerró la décima jornada, el cual fue disputado en el estadio Nemesio Diez.

El triunfo le permitió a las Diablas Rojas llegar a puestos de liguilla, al ubicarse en el séptimo lugar de la clasificación general, con 16 unidades. Por su parte, el conjunto potosino se quedó en el peldaño 14, con nueve puntos.

Las comandadas por Gabriel Velasco obtuvieron su quinta victoria en el certamen gracias a las anotaciones de Liliana Rodríguez, al minuto 84, y Mariel Román, al 90+2.

En el primer tiempo, ambas escuadras realizaron aproximaciones de peligro, pero ninguna logró hacer daño antes de ir a los vestidores.

Nicole Buenfil, portera del Atlético de San Luis, se lució en múltiples ocasiones para mantener a salvo su arco, pues supo contener los diversos embates del conjunto escarlata. No obstante, su cabaña fue vulnerada en la recta final del complemento.

Tras el descanso, el Toluca regresó con la misma intensidad y no dejó de presionar a las potosinas en busca de abrir el marcador.

Al minuto 67, Liliana Rodríguez entró en sustitución de Aislinn Gar-cía y comenzó a darle mayor dinamismo al juego de las locales.

El buen desempeño no tardó en dar resultados, pues al 84 adelantó al cuadro mexiquense con un disparo desde media cancha que techó a la guardameta de las visitantes.

Pese a tener el triunfo asegurado, las Diablas Rojas siguieron insistiendo en los últimos minutos hasta ampliar su cuota goleadora. La misión se cumplió al 90+2, cuando Mariel Román definió de zurda frente al marco para vencer nuevamente a Buenfil, quien, pese a su sobresaliente actuación, no consiguió mantener intacta su portería.

Tras el parón por la siguiente fecha FIFA, la jornada 11 de la Liga Mx Femenil se reanudará el próximo viernes nueve de septiembre, con el partido entre Pumas y Cruz Azul, a las 12 horas en el estadio Olímpico Universitario.