Ver día anteriorMartes 23 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Pone fin a racha de 8 partidos sin ganarle

Manchester United vence 2-1 a Liverpool en medio de protestas
▲ Cristiano Ronaldo estuvo ayer la mayor parte del tiempo en la banca, ingresó al 85’.Foto Afp

Martes 23 de agosto de 2022, p. a11

Manchester. En medio de protestas contra los dueños del club, y con su estrella Cristiano Ronaldo en la banca durante la mayor parte del encuentro, el Manchester United recuperó la intensidad y la garra para derrotar 2-1 a su clásico rival, el Liverpool, y embolsarse sus primeros puntos en la Liga Premier esta temporada.

Jadon Sancho, al minuto 16, y Marcus Rashford, al 53, anotaron ayer los goles del United, los cuales redujeron la presión que ya asfixiaba al nuevo técnico Erik ten Hag. El holandés mandó un claro mensaje con su 11 titular, dejando en la banca al astro Cristiano Ronaldo y al capitán Harry Maguire.

Inesperadamente, el Liverpool quedó como el equipo en apuros. Arrancaron la temporada con aspiraciones de pelear por el título, pero los dirigidos por Jürgen Klopp siguen sin poder ganar luego de tres partidos, y se ubican por detrás del United en la tabla.

Mohamed Salah descontó al minuto 81, pero fue otra floja presentación de los subcampeones del curso pasado.

El partido más trascendental del futbol inglés estuvo precedido por airadas protestas de miles de aficionados, hastiados con el rumbo y actual situación del club con sus dueños de los últimos años, la familia Glazer.

Los hinchas pidieron a los propietarios estadunidenses que vendan al club al dirigirse a pie hacia Old Trafford, en medio de un fuerte despliegue policial.

Los Red Devils necesitaban reaccionar tras sufrir derrotas ante Brighton (2-1) y Brentford (4-0) en el inicio de la campaña. El ambiente caldeado pareció afectar a los jugadores visitantes.

Lisandro Martínez, central argentino que firmó con el United el mes pasado y duramente criticado en días recientes, destacó en las tareas defensivas y marcó la pauta con una fuerte entrada sobre Salah en el primer minuto.

El gol de Sancho cayó en el mejor momento del United. Tras dominar el balón, el extremo recortó a James Milner y sacó un remate que dejó parado al zaguero Virgil van Dijk.

Old Trafford rugió nuevamente cuando Anthony Martial, quien ingresó tras el descanso, habilitó a Rashford y el delantero definió con un disparo pegado al poste.

El United supo defender la ventaja para poner fin a una racha de ocho partidos sin ganarle al Liverpool, y una seguidilla de cuatro reveses en la liga inglesa que se remontaba al final de la temporada pasada.

Con este resultado, el United (que perdió sus dos primeros partidos) sale del fondo de la clasificación (lugar 14) y supera a un Liverpool (16) que, tras dos empates iniciales, sigue sin conocer la victoria y queda ya a siete puntos del líder Arsenal y cinco de su gran rival por el título, el Manchester City.

Todo gira alrededor de la actitud. Y se ha visto una buena disposición en la cancha: hubo comunicación, lucha, espíritu de equipo y se ha visto de lo que son capaces, porque son futbolistas jodidamente buenos, reivindicó el técnico Erik ten Hag tras el partido.