Ver día anteriorLunes 25 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas resiste para vencer 1-0 a San Luis y liderar Liga Mx Femenil
▲ Las potosinas no han podido sumar puntos en el actual torneo, mientras las tapatías siguen invictas.Foto Instagram Chivas femenil

Lunes 25 de julio de 2022, p. 3

Chivas apeló a la gallardía y mantuvo el invicto en la Liga Mx Femenil. Pese a perder a una jugadora y al técnico Juan Alfaro, las tapatías resistieron para llevarse el triunfo 1-0 de visita ante San Luis en el estadio Alfonso Lastras, en duelo correspondiente a la jornada tres del Torneo Apertura 2022.

El resultado demuestra los contrastes entre ambos clubes. El Guadalajara alcanzó nueve puntos para tomar el liderato, mientras el estratega Fernando Samayoa no ha logrado festejar un triunfo con las potosinas y camina hacia una crisis al no sumar puntos.

A las Chivas sólo les llevó dos minutos tomar la ventaja en el estadio Alfonso Lastras. Una avispada Alicia Cervantes se filtró por el costado izquierdo y tras una finta, lanzó un disparo desde el borde del área para mandarlo directo a las redes.

La emoción por el gol tempranero se desvanecería pronto; Chivas se quedó con 10 jugadoras tras la expulsión de Damaris Godínez a los 18 minutos por una fuerte entrada sobre Jordana Pérez.

No obstante, se recuperaron pronto. Joseline Montoya desbordó por el costado derecho y mandó un riflazo, que la arquera Nicole Buenfiel desvió. Poco después, la guardameta contuvo otro ataque de Licha Cervantes.

Antes del descanso, las tapatías perdieron a otro elemento, el técnico Juan Alfaro (42), expulsado por doble amonestación tras lanzar insultos al silbante José Luis Alba.

Las bajas pesaron en el complemento, y aunque Casandra Montero llegó a las redes, el árbitro marcó fuera de lugar. El duelo culminó con San Luis presionando y en medio de reclamos al árbitro por amonestaciones a las locales.

Celestes derrotan a León

En el estadio Nou Camp, Cruz Azul venció 2-0 a León. Las celestes escalaron al tercer puesto con siete unidades, al tiempo que las esmeraldas tienen cuatro.

Después de acechar la meta sin éxito en el primer tiempo, La Máquina afinó la puntería para el complemento. En un tiro de esquina, Ana Gabriela Lozada (51) dio un salto para rematar de cabeza y mecer las redes.

Apenas cinco minutos después, liquidaron el duelo con un golazo. La delantera Daniel Flores recibió el balón en el área y tras quitarse la marca con una media vuelta lanzó un disparo que entró a la meta junto al poste izquierdo.