Ver día anteriorJueves 21 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Inglesas dejan fuera a las españolas en la Eurocopa

Jueves 21 de julio de 2022, p. a12

Brighton. En su mejor partido del torneo, España dijo adiós a la Eurocopa femenina de futbol tras perder 2-1 en la prórroga ante Inglaterra, en Brighton. El conjunto de la rosa se enfrentará en semifinales a Suecia o Bélgica.

Tras una primera parte de dominio y mayores ocasiones para España, Esther González abrió el marcador con una gran jugada de Athenea del Castillo (54), pero las inglesas forzaron la prórroga casi al final con un tanto de Ella Toone (84) y culminaron la remontada en el tiempo extra con un derechazo de Georgia Stanway (96).

Las españolas protestaron una supuesta falta a Irene Paredes de Alessia Russo en el segundo tanto inglés. A Irene le dan un codazo, es gol, pitan el final en un córner, declaró tras el partido Mariona Caldentey; da rabia porque lo pones todo, lo intentas, y contra eso no puedes hacer nada.

Inglaterra se presentaba al partido tras haber impresionado en la primera fase, con un pleno de nueve puntos, 14 goles a favor y ninguno en contra, pero España le quitó la pelota y las anfitrionas no supieron cómo contrarrestarlo.

A los 10 minutos de la segunda parte, las inglesas se vieron en otra situación a la que no están acostumbradas: ir abajo en el marcador.

Athenea, quien había entrado al campo tras el descanso, hizo una gran jugada individual por la banda derecha, incluido un túnel a una defensa inglesa, y su centro lo mandó a la red Esther con un disparo cruzado (54).

Cuando parecía que España tenía más cerca el gol, fue Inglaterra la que empató, en una pelota muerta en el área ibérica que Toone concretó (84).

Ese tanto dio alas a Inglaterra, que se colocó por delante en el marcador en la primera parte de la prórroga con un dispa-ro de Stanway (96).