Ver día anteriorMartes 19 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Los Tuzos rescatan el empate 1-1 ante el Mazatlán

Martes 19 de julio de 2022, p. a10

Con un gol agónico de Nicolás Ibáñez, Pachuca rescató un valioso empate 1-1 ante el Mazatlán, con lo que mantuvo su racha invicta en el presente torneo Apertura 2022 de la Liga Mx, ayer en el duelo que cerró la jornada tres, disputado en el estadio Hidalgo.

Con este resultado, los Tuzos, que suman dos triunfos y un empate, se mantuvieron como líderes de la clasificación general con siete unidades, empatados con Puebla.

Por su parte, los Cañoneros sumaron su primer punto y se ubican en el sitio 16.

El encuentro inició con mucha intensidad por parte de ambos equipos; sin embargo, el primero en generar una buena llegada de peligro fue el Mazatlán. Al minu-to 16, Yoel Bárcenas dio una asistencia a Nicolás Benedetti, quien se animó a rematar desde fuera del área, pero el balón fue rechazado por el arquero local Oscar Ustari.

Los pupilos de Guillermo Almada respondieron poco tiempo después con un derechazo de Víctor Guzmán, pero el balón se fue por un costado del marco defendido por Nicolás Vikonis.

Tras dichas aproximaciones, el partido fue de ida y vuelta, y aunque los locales tuvieron mayor posesión del balón, no pudieron perforar el arco del conjunto sinaloense antes de retirarse a los vestidores.

Fue hasta el inicio del segundo tiempo cuando los visitantes, dirigidos por Gabriel Caballero, lograron adelantarse en el marcador. Al minuto 46, Benedetti recibió un pase de cabeza de su compañero Gonzalo Sosa, y sin dudarlo, remató potente desde el centro del área para vencer a Ustari y poner el 1-0 en la pizarra.

Los Tuzos, que ayer contaron con la presencia de su nuevo refuerzo, Javier Chofis López, en la tribuna del estadio Hidalgo, no se dieron por vencidos el resto del partido y siguieron intentando rescatar al menos el empate con disparos de Nicolás Ibañez, Avilés Hurtado, Roberto de la Rosa y Luis Chávez, pero su falta de contundencia y las excepcionales reacciones de Vikonis les impidieron encajar el balón en la cabaña del Mazatlán.

Al minuto 85, Pachuca tuvo una oportunidad inmejorable de emparejar los cartones, cuando tras un tiro de esquina, Miguel Tapias remató de cabeza desde el centro del área, pero la pelota sólo rozó el poste.

Cuando el Mazatlán se saborea-ba su primer triunfo en el presente certamen, al minuto 93, Nicolás Ibañez conectó con un testarazo un centro enviado desde el sector izquierdo para emparejar 1-1 los cartones y mantener a los hidalguenses en la cima y sin conocer la derrota.