Ver día anteriorDomingo 10 de julio de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Verstappen gana el Sprint y Checo saldrá quinto en el GP de Austria

Domingo 10 de julio de 2022, p. a12

El holandés Max Verstappen (Red Bull) ganó la carrera Sprint del Gran Premio de Austria de Fórmula 1, con lo que amplió su ventaja a 189 puntos como líder del campeonato y saldrá desde la pole position en la competencia principal este domingo, mientras su coequipero, el mexicano Sergio Pérez, protagonizó otra gran remontada de posiciones tras arrancar desde el puesto 13 y terminar quinto.

Pudimos recuperar y ya no había que arriesgar, no alcanzaría a Russell de todas maneras. Un quinto lugar es importante. Desde ahí podemos pelear. Una buena arrancada y estaremos en la pelea desde la vuelta uno, afirmó Checo.

“Fue una carrera decente, como es una sprint: a fondo. Mañana será mucho más interesante, más larga y con desgaste para los neumáticos”, consideró Verstappen, vigente campeón de la F1 quien superó a los dos Ferrari, los del monegasco Charles Leclerc y del español Carlos Sainz, segundo y tercero respectivamente tras las 23 vueltas al circuito de Spielberg, de 4.318 kilómetros.

Ha sido bastante complicado. Max atacó en el principio y yo quería atacar en el final. Luché bien con Carlos. Espero poder presionar más este domingo y que podamos trabajar en equipo, deseó Leclerc, en tanto Sainz, ganador el pasado domingo en Gran Bretaña de la anterior carrera del Mundial, comentó que quizás sobrecalenté un poco los neumáticos y eso lo hizo terminar por detrás de Charles.

El Gran Premio de Austria es la segunda de las tres citas de la temporada que se celebran con un formato innovador estrenado el año pasado, en el cual la sesión de clasificación se adelanta al viernes y el sábado se celebra una carrera corta que determina la pole de la carrera larga.