Ver día anteriorMiércoles 27 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Gana 4-3 y decidirán el pase a la final en el Bernabéu

Manchester City deja con vida al Madrid en la Liga de Campeones
▲ En un partido de intensas emociones, el City no aprovechó que siempre estuvo arriba en el marcador para dejar un resultado más contundente. En la imagen, Bernardo Silva al momento de marcar el cuarto gol de los locales.Foto Afp
▲ Vinicius anotaba el segundo de los merengues.Foto Afp

Miércoles 27 de abril de 2022, p. a10

Manchester. El Manchester City tomó ventaja para llegar a la final de la Champions al imponerse 4-3 al Real Madrid, que se mantiene en la pelea gracias a un doblete de Karim Benzema, ayer en la ida de semifinales del torneo continental. En la otra serie, el Villarreal visita hoy al Liverpool en el choque inicial.

El City se adelantó con los goles de Kevin de Bruyne (al minuto 2), Gabriel Jesús (11), Phil Foden (53) y Bernardo Silva (74), pero el doblete de Karim Benzema (11 y 82 de penal) y el gol de Vinicius (55), permitieron al Real Madrid salir vivo del estadio Etihad.

La conexión franco-brasileña aviva la esperanza del Real Madrid tras un partido loco, de intensas emociones, en el que el equipo blanco tardó en entrar, ahogado por la presión del Manchester. Benzema destacó al final: “Perder nunca es bueno, pero tenemos ilusión en esta Champions y lo importante es que nunca bajamos los brazos”.

Los Citizens se adelantaron cuando De Bruyne cabeceó al fondo de la portería blanca un cen-tro de Riyad Marhez. Imprecisos en defensa, los merengues vieron cómo Gabriel Jesús aumentó la cuenta al rematar un balón prácticamente muerto.

El segundo tanto fue un mazazo para el Real Madrid, que era incapaz de sacudirse la presión alta del City. Imposibilitado para salir jugando, el equipo de Carlo Ancelotti rifaba una y otra vez el balón en pases largos para superar el acoso local, hasta que Luka Modric y Benzema reaccionaron.

Al minuto 30, Ferland Mendy centró al área para que Benzema recortara distancias con un tiro ajustado al palo. El tanto animó a los blancos, que empezaron a mostrarse más contundentes en los duelos e hicieron avances al frente.

Tras la pausa, Riyad Mahrez culminó una cabalgata con un dispa-ro al palo y el rechace lo remató Foden al cuerpo del zaguero Dani Carvajal; el atacante inglés se resarció enseguida rematando a gol un centro de Fernandinho para poner un 3-1, que apenas duró dos minutos.

Vinicius, muy gris en la primera parte, a los 55 recorrió todo el campo para plantarse en el área y estableció el 3-2. Los merengues vivían su mejor momento, no obstante, el City los enfrió con el cuarto gol.

Las ocasiones se multiplicaron en ambos arcos hasta que Bernardo Silva clavó un disparo combado al primer palo luego de que el árbitro dejó seguir jugando tras una falta sobre Oleksandr Zinchenko.

Doblete de Benzema con penal a lo Panenka

El Real Madrid volvía a sufrir, pero cuando parecía que el City te-nía controlado el partido, una mano de Aymeric Laporte fue sancionada con un penal que transformó Benzema con un disparo a lo Panenka.

El francés lleva ya 14 goles en la Liga de Campeones, superando al hasta ahora máximo goleador del torneo, el delantero del Bayern de Múnich Robert Lewandowski (13), cuyo equipo ya fue eliminado dela competición.