Ver día anteriorLunes 18 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
NBA: Tatum se viste de héroe en el triunfo 115-114 de Celtics sobre Nets
▲ El alero de los Celtics, Jayson Tatum, dirige el balón hacia la canasta superando al alero de los Nets, Nic Claxton. Los de Boston ganaron por un punto en dramático cierre de juego.Foto Ap

Lunes 18 de abril de 2022, p. a31

Boston. Jayson Tatum encestó justo antes de que sonara la chicharra para dar a los Celtics de Boston una victoria dramática por 115-114 sobre los Nets de Brooklyn, en el arranque de su serie de la primera ronda de los playoffs de la NBA. Tatum anotó 16 de sus 31 puntos en la segunda mitad, los últimos dos en los segundos finales del partido. Este juego fue una especie de microcosmos de nuestra temporada, los chicos movieron el balón sin verse egoístas, destacó el coach Ime Udoka.

Aunque Kyrie Irving logró 39 unidades, 18 de ellas en el cuarto periodo, los Celtics lo obligaron a perder el balón en la última posesión de Brooklyn y Kevin Durant falló un disparo, con una ventaja de un punto, que dejó todo listo para la última posesión de los locales.

En más resultados, los campeones Milwaukee Bucks vencieron a los Chicago Bulls por 93-86, con 27 puntos y 16 rebotes de su estrella Giannis Antetokounmpo; mientras que el Heat de Miami se impuso por 115-91 a los Hawks de Atlanta.