Ver día anteriorSábado 16 de abril de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Zverev-Tsitsipas y Davidovich-Dimitrov, semifinales en Montecarlo

Sábado 16 de abril de 2022, p. a11

Mónaco. El alemán Alexander Zverev se impuso por 5-7, 6-3 y 7-6 (5) a Jannik Sinner para avanzar a las semifinales del Masters de Montecarlo, mientras el español Alejandro Davidovich, quien eliminó a Novak Djokovic el martes, hizo lo propio al derrotar al estadunidense Taylor Fritz por 2-6, 6-4 y 6-3; asimismo, el búlgaro Grigor Dimitrov superó por 6-4, 3-6 y 7-6 (2) al polaco Hubert Hurkacz.

Zverev remontó dos veces de rompimientos en el tercer set y tuvo que extender el duelo de cuartos de final a un desempate. Ahora, el alemán se enfrentará al campeón defensor Stefanos Tsitsipas, quien doblegó al argentino Diego Schwartzmann 2-6, 7-6 (7/5) y 4-6.

El actual número tres de la clasificación mundial ya había estado en dicha instancia en la cita monegasca en 2018. ¡Perdón por ha-ber ganado!, dijo con cierta ironía al público, que le aclamó tras la victoria, pero que durante el partido animó principalmente a Sinner.

Significa mucho para mí, sobre todo por cómo me ha ido este año. He perdido muchos partidos co-mo este, así que estoy feliz por haberlo ganado. Fue un encuentro de muy alto nivel, agregó.

Por su parte, Davidovich rompió el servicio del décimo preclasificado con el set decisivo empatado 3-3 para apuntarse a la siguiente ronda, donde jugará contra Dimitrov.

Estoy disfrutando cada punto, afirmó el español. En el primer set tuve muchas posibilidades para romper y no lo hice. Pero seguí concentrado y creyendo en mí mismo.

El búlgaro, entretanto, perdió dos puntos de partido en el tercer set antes de obligar el desempate ante Hurcakz.