Ver día anteriorDomingo 6 de marzo de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Vence 4-1 a la Real Sociedad y continúa de líder

Real Madrid golea y va por el PSG en la Champions
▲ Los madridistas llegarán con el ánimo a tope el miércoles para tratar de revertir el 1-0 que les propinaron los parisinos.Foto Afp

Domingo 6 de marzo de 2022, p. a11

Madrid. El Real Madrid llegará con el ánimo a tope para el duelo de la Champions contra el París Saint-Germain luego de golear ayer 4-1 a la Real Sociedad para ampliar su ventaja como líder de la Liga de España.

Mikel Oyarzabal abrió el marcador a los 10 minutos por el cuadro donostiarra con un disparo de penal, tras una falta de Dani Carvajal sobre David Silva.

Ante la incertidumbre por la desventaja, los merengues subieron las revoluciones y respondieron al final del primer tiempo cuando Eduardo Camavinga (39’) y Luka Modric (43’) llegaron a las redes con potentes disparos de pierna zurda para concretar la voltereta.

En el complemento, Karim Benzema llegó a 20 tantos en esta temporada en el torneo local, confirmándose como líder goleador, al convertir un penal a los 75, después de que Vinícius Júnior fue derri-bado en el borde del área y desde el VAR se señaló la falta.

Marco Asensio siguió con el festín al mandar a las redes una diagonal de Carvajal a los 78, dos minutos después de ingresar de cambio.

Con esta victoria, el conjunto madridista dio un golpe sobre la mesa al ampliar su ventaja en la cima al llegar a 63 puntos; ocho más que el Sevilla (55), que no pasó de la igualdad sin goles ante el Alavés el viernes, en la jornada 27 de la Liga de España.

El Real Madrid afrontó este duelo con la mente puesta en el partido de vuelta de su serie de octavos de final de la Champions, el miércoles ante el PSG, en la cual los españoles van abajo por 1-0. La goleada sabatina la consumaron ante 52 mil aficionados que no dejaron de apoyarlos en el estadio Santiago Bernabéu.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, aseguró que tras la victoria todo el madridismo cree más en su equipo de cara al duelo contra el PSG. Lo hicimos muy bien y jugando así tenemos más probabilidades el miércoles, dijo.

Esta victoria también llega como un preámbulo de la celebración de los primeros 120 años de fundación del Real Madrid, el 6 de marzo de 1902.

El Valencia extendió su buen momento en la temporada con una goleada de 3-1 al Granada, a unos días de haberse clasificado a la final de la Copa del Rey.

Gonçalo Guedes (48), Maxi Gómez (51’) y Carlos Soler (62’, de penal) marcaron los tantos del conjunto naranjero, que hilvanó triunfos en el curso para marchar en la novena posición con 36 puntos.

Granada, que descontó con un autogol de Jaume Doménech (56’), llegó a nueve partidos sin victoria para quedarse en la posición 17 con 25 puntos.

Con un tanto de Leandro Cabrera (17’) y un autogol de Erick Cabaco (27’), el Español venció 2-0 al Getafe para registrar su primer triunfo de 2022. En tanto, el Osasuna venció 1-0 al Villarreal con un gol de Ezequiel Ávila (63’).