Ver día anteriorMiércoles 23 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores

Aventaja 2-0 al Lille en la Champions

Con solvencia, el Chelsea retoma defensa del título
▲ El equipo inglés se impuso con anotaciones de Christian Pulisic y Kai Havertz en la ida de los octavos de final.Foto Ap

Miércoles 23 de febrero de 2022, p. a12

Londres. El Chelsea retomó la defensa de su título de la Liga de Campeones con solvencia. Derrotó 2-0 al Lille de Francia, para quedar con la sartén por el mango en la eliminatoria de octavos de final.

Christian Pulisic y Kai Havertz aportaron los goles para un club inglés que optó por darle descanso a Romelu Lukaku.

Havertz adelantó a Chelsea recién a los ocho minutos, elevándose para cabecear un tiro de esquina cobrado por Hakim Ziyech.

Pulisic capitalizó un pase de N’Golo Kante para anotar a los 63, con lo que se blindó con un colchón de dos goles para afrontar el choque de vuelta dentro de tres semanas en Francia.

El cotejo reflejó el rumbo de ambos equipos esta temporada. Mientras Chelsea se ubica tercero en la Liga Premier, Lille se encuentra a mitad de tabla en la defensa de su título en la Ligue 1.

Thomas Tuchel, técnico del club inglés, prescindió de Lukaku, justificando la decisión por el cansancio que aqueja al jugador. El atacante belga que firmó por 135 millones de dólares el verano pasado –monto récord para el club– se quedó en la banca. Le he visto un poco exhausto y había que considerar que ha jugado muchos minutos, dijo Tuchel.

Juve y Villarreal empatan

En el otro duelo de la jornada, Juventus empató 1-1 de visita al Villarreal. Dusan Vlahovic necesitó apenas medio minuto para mostrarle a Europa por qué el conjunto italiano lo eligió para ocupar el hueco dejado por Cristiano Ronaldo.

El delantero serbio marcó a los 31 segundos de su bautismo en la Liga de Campeones y tuvo todas las virtudes de los tantos que los jugadores del calibre de Cristiano pueden aportar. Combinó poder, oportunidad y una dosis adicional de confianza para aprovechar incluso la más ligera opción de hacer gol.

Después de controlar con el pecho el pase en profundidad de Danilo, el delantero de 22 años no titubeó para encarar a la pareja de centrales conformada por Pau Torres y Raúl Albiol. Acomodó el balón y procedió a rematar con la derecha, su pierna débil. El disparo rozó en el pie de un defensor y se incrustó en un ángulo, inalcanzable para el portero argentino Gerónimo Rulli.

Dani Parejo empató para el Villarreal a los 66 minutos, por lo que la eliminatoria se definirá dentro de tres semanas en Italia.

Después de que Vlahovic abrió el marcador, Villarreal buscó responder mediante su velocidad por las bandas. El conjunto italiano careció de su habitual solidez defensiva cuando dio tiempo de sobra para que Etienne Capoue escapara, acompañando a Parejo, su compañero en la media cancha. Parejo quedó libre de marca para definir rasante.

Que te metan un gol en el primer minuto te rompe los planes del partido, dijo Parejo; “creo que el equipo ha sabido cambiar el ‘chip’ y ha ido por el partido”.