Ver día anteriorJueves 17 de febrero de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Las Águilas regresan a la realidad; caen con Mazatlán

Jueves 17 de febrero de 2022, p. a12

En un partido con un final polémico, América volvió a perder en el torneo Clausura 2022 tras caer 2-1 ante el Mazatlán, que logró vencer por primera vez en su historia al conjunto de Coapa, ayer en duelo pendiente de la jornada dos, disputado en el estadio Kraken.

De esta manera, las Águilas, que acumularon tres derrotas en cinco fechas, se quedaron con 4 unidades, en el puesto 14, mientras los Cañoneros, que sumaron su segunda victoria consecutiva, llegaron a 6 puntos y se ubicaron en el sitio 10 de la clasificación general.

El conjunto sinaloense sorprendió a las Águilas apenas al minuto 10, cuando Gonzalo Sosa aprovechó un rechace del portero Guillermo Ochoa para contrarrematar y poner el 1-0 en el marcador.

La temprana anotación desconcentró al plantel americanista, cuyo poder ofensivo quedó anulado, pues no lograba generar aproximaciones de peligro.

El Mazatlán, dirigido por Beñat San José, supo capitalizar su superioridad y consiguió ampliar su ventaja (2-0) al minuto 32, luego de que Miguel Sansores conectó de cabeza un pase al centro, enviado desde la izquierda por parte de su compañero Nicolás Díaz, para mandar el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, Henry Martín desperdició la oportunidad más clara de gol para el América al minuto 60, cuando después de apoderarse del esférico y quitarse a un rival en el área remató solo de frente al arco, pero el tiro se estrelló en el poste .

Cuando parecía que el marcador ya no se movería, Juan Otero remató con la cabeza en el centro del área para hacer el gol de la honra para el América, al 90+2.

Tras el tiempo de compensación (5 minutos), el partido se extendió por más de diez minutos luego que el árbitro Jorge Pérez Durán revisó una jugada de falta en el VAR, tras lo cual, expulsó a Jorge Padilla, del Mazatlán, y decretó un tiro libre directo en favor del América, que no aprovechó Roger Martínez para rescatar el empate.